Celebración del CB Zamora

Celebración del CB Zamora Isabel Blanco Twitter

Deportes

El CB Zamora cumple el sueño y asciende a LEB Oro tras imponerse al Albacete en un partido de infarto

El conjunto zamorano jugará en la segunda categoría del baloncesto español tras ganar por 85-82 al equipo albaceteño en un partido que estuvo disputado hasta el final

18 mayo, 2024 21:02

El CB Zamora ha cumplido el sueño este sábado y jugará la próxima temporada en LEB Oro tras imponerse por 85-82 al Albacete, en un encuentro de infarto. El partido arrancó eléctrico y el conjunto zamorano empezó el partido de forma inmejorable con tres triples seguidos que pusieron al equipo 9-0 por encima del conjunto albaceteño a los dos minutos de juego. El Albacete recortó distancias desde los tiros libres, donde anotó dos de cuatro, colocándose 9-2, pero los zamoranos volvieron a ampliar distancias con un tiro de dos y dos tiros libres, que volvieron a dar al Zamora una ventaja amplia: nada menos que 11-3.

La defensa zamorana se empleaba también a conciencia, taponando bien los ataques del Albacete y con un gran hacer en las contras, llegando un magnífico triple de Jahvaughn Powell que puso al equipo 19-7. Llegaría entonces el primer tiempo muerto, con el equipo desatado y arrollando a un sufridor Albacete.

Los de verde regresaron del tiempo muerto con la seria intención de volver a meterse en la eliminatoria y recortaron distancias, colocándose el marcador en 19-11 a falta de cuatro minutos para el final del primer cuarto. Llegó un nuevo triple del Zamora, el Albacete respondió y se acercó en el marcador: 22-15.

Imagen del partido de este sábado entre el CB Zamora y el Albacete.

Los zamoranos se fueron recomponiendo sobre el campo, conscientes de la necesidad de mantener su nivel físico, y, a falta de un minuto, mantenía siete puntos de diferencia, con un 24-17 en el marcador del Ángel Nieto. El estruendo en el público cada vez era mayor, consciente de las posibilidades reales del equipo de jugar en LEB Oro la próxima temporada, y así acabó el primer cuarto.

El Albacete encaró el principio del segundo cuarto con mucha fuerza y pasó literalmente por encima del Zamora en los primeros minutos, poniéndose solo a dos puntos de los zamoranos, 30-28, antes del primer tiempo muerto de este segundo periodo. Los albaceteños se fueron haciendo dueños del partido y consiguieron finalizar el segundo cuarto con tres puntos de ventaja: 41-44. El Zamora llegó al descanso tocado pero no bajaría los brazos.

Los zamoranos empezaron el tercer cuarto tirando de pundonor y lograron ponerse por delante por una a falta de siete minutos del final, con un 47-46 en el marcador que ilusionó a los asistentes al Ángel Nieto. Según avanzaba el tercer cuarto los zamoranos iban cogiendo cada vez más ritmo y ampliando su ventaja y, a falta de un minuto para el final del cuarto, el Zamora sacaba ya tres puntos al Albacete: 61-58.

El equipo zamorano empezó el cuarto y último cuarto metiendo quinta y aumentó su ventaja de nuevo, llegando a un 67-61 a falta de siete minutos del final del partido. El ascenso a LEB Oro parecía estar en la palma de la mano. Poco después llegaría un impresionante triple de Kevin Buckingham, que sumaba 20 puntos en el encuentro, y que pondría el marcador en 73-68 a falta de solo cuatro minutos para el final.

El final fue de auténtico infarto. El partido llegó a estar empatado 80-80 pero un triple del incombustible Powell a pocos segundos del final dio el partido a un CB Zamora que hizo valer su espíritu, su fuerza y su pundonor, sobreponiéndose a todas las dificultades que se le presentaron en un partido que, finalmente, fue más disputado de lo que parecía en un inicio, poniendo el 85-82 definitivo. Los zamoranos cumplen su sueño y jugarán en LEB Oro la próxima temporada.

Mañueco define como "auténtico orgullo" al equipo

El presidente de la Junta, Alfonso Fernández Mañueco, ha definido este sábado como "auténtico orgullo" al CB Zamora después de su gesta que le ha valido un ascenso a la LEB Oro. "Sois un auténtico orgullo, CB Zamora. ¡Enhorabuena por esta gran victoria y el ascenso, campeones!", ha publicado en su cuenta personal de la red social X.