cristo gol uxama

Salamanca

Unionistas salva el partido trampa ante Uxama con otra remontada

18 noviembre, 2017 21:46

Unionistas de Salamanca recibía este sábado al Uxama en Las Pistas en un partido para refrendar el liderato ante el penúltimo clasificado antes del derbi charro contra el Salmantino en el estadio Helmántico. Pero un partido trampa por ser un rival a priori inferior, pero que la temporada pasada privó a Unionistas de dos puntos que al final fueron decisivos en la clasificación para la promoción de ascenso. A punto estuvo de repetirlo de no ser por otra remontada.

El partido comenzó con dominio de los charros. Un centro chut de Gallego se marchó rozando el palo, un disparo de Obispo también besó el poste y hasta el árbitro anuló un gol a Manjón. Pero, al igual que el día del Zamora o el Bembibre, fue el equipo rival el que se adelantó primero. En el minuto 27 el delantero del Uxama veía a Kevin adelantado y lo debaja clavado con una preciosa vaselina. Respondió Unionistas con varias ocasiones para Manjón, pero al descanso Unionistas se retiraba perdiendo.

En la segunda parte la suerte cambió de lado. Nada más comenzar Cristo anotaba el empate gracias a un golazo de falta por la escuadra. Los charros se quitaban la ansiedad de encima y buscaban con ganas la victoria. En el 67 llegaba por medio de Manjón culminando un gran pase al hueco de Chuchi. Triunfo que pudo ser más abultado si Chuchi y Cristo hubieran acercado en sendas ocasiones.

Al final, lo que cuenta son otros tres puntos para seguir en primera posición de la clasificación. Y ahora, ya sí, a pensar en el derbi del próximo domingo 26 de noviembre a las 17:00 horas ante el Salmantino en el estadio Helmántico.