avenida montpellier 3

Salamanca

Avenida gana con autoridad el vital partido de Euroliga en Montpellier

14 diciembre, 2017 06:36

Perfumerías Avenida regresó a la victoria en Euroliga al ganar 55-67 al BLMA en Montpellier. Partido en el que las jugadoras estuvieron muy acertadas en ataque y ofrecieron una gran defensa, con doble-doble de Nicholls y papel destacado de la capitana Silvia Domínguez.

Comenzó el partido con algunos errores impropios de Avenida en el aspecto defensivo, permitiendo a BLMA intercambiar canastas. Al final del primer cuarto se llegaba con un 17-23. Las francesas se volvieron a meter en el partido gracias a los mejores instantes de Hurt pero Silvia Domínguez tomó el mando, apoyada por las Lauras de escoltas y Chrissy, poniendo once puntos de ventaja. Pero, de nuevo, apareció el nerviosismo, el choque se volvió loco y sin ningún orden y las galas salieron beneficiadas al descanso, 28-35.

Al salir de vestuarios se atascó Avenida y BLMA se puso a tres, 34-37. Pero la reacción del equipo salmantino fue inmediata y certera. Volvió a aparecer el mejor Avenida en defensa, negando pases, provocando posesiones interminables e interminadas de las galas y corriendo el contraataque. Los triples comenzaban a entrar, Kim, Gil y un taponazo de Nicholls para irse trece arriba.

El último cuarto Avenida pasó como un ciclón por Montpellier con acciones de mucha calidad, con movimiento fluido de balón y sin olvidarse de atacar. Todas aportaron su grano de arena y sólo el final, con la lesión de Angel que al final quedó en molestias musculares, enturbió una victoria casi redonda, la primera fuera para continuar con opciones en la Euroliga.

BLMA 44- PERFUMERÍAS AVENIDA 67

BLMA: Lardy (4), Sottana (8), Mané (3), Hurt (12) y Diarra (6).Jugaron también: Koné (8), Bernies (2), Alcoverro (1) Baer (0), Leblanc (0), Ferranet (0)

Avenida: Domínguez (11), Givens (10), Elonu (7), Nicholls (12) y Gil (7). Jugaron también: De Souza (7), Mestdagh (5), Robinson (4), Moss (4) y Asurmendi (0)