El Real Madrid femenino celebra un gol ante el Sporting Huelva

El Real Madrid femenino celebra un gol ante el Sporting Huelva Real Madrid

Fútbol

Real Madrid femenino cierra el año con goleada y un doblete de Bruun ante el Sporting Huelva

El equipo dirigido por Toril se impuso al conjunto onubense (1-4) en la última jornada de la Liga F con goles de Bruun, por partida doble, Olga y Feller.

14 junio, 2024 21:48

El Sporting Huelva no logró despedirse de la Liga F con victoria ante un Real Madrid que ya no se jugaba nada, pero que quiso hacer honor a su segunda plaza y se impuso con claridad a un conjunto onubense que deja de formar parte de la máxima categoría tras 18 temporadas consecutivas en la élite.

La salida al césped del Nuevo Colombino fue emotiva por muchas razones, entre otras, por la marcha de jugadoras como Pachu Ojeda, la guardameta inglesa Chelsea Ashrust o la de todo un emblema de la entidad onubense, la capitana Sandra Castellón, que ha defendido la elástica albiceleste desde el curso 13/14.

No bastó el orgullo del Sporting para intentar competir con el Real Madrid, que con el transcurso de los minutos fue aumentando el ritmo y generando más y más peligro en la portería de Ashurst.

El primer tanto llegó gracias a un sorprendente zurdazo desde fuera del área de Olga Carmona, que coló el balón por una escuadra y situó el 0-1 en el minuto 32.

Tras haber perdonado una ocasión clarísima instantes antes, la danesa Signe Bruun se desquitó con un gol de cabeza a pase de Tere Abelleira que dobló la distancia para el equipo blanco (0-2, min.42).

Bruun regresó al verde con ganas de más y en el minuto 51 un disparo al palo fue presagio del doblete que terminaría convirtiendo la danesa, tras una asistencia de la francesa Naomie Feller (m.53).

Fueron los minutos de la delantera, porque a punto estuvo de hacer un triplete en el 55, pero la árbitra Raquel Suárez terminó anulando el gol por posición antirreglamentaria.

El conjunto blanco siguió sintiéndose muy cómodo en el Nuevo Colombino y entre llegada y llegada madridista se produjo el debut de la jugadora del filial María Valle.

Los cambios dieron aún más frescura a las visitantes y en el minuto 75 Feller aprovechó un error en la salida de la guardameta inglesa para sentenciar con el 0-4.

El equipo onubense pudo despedirse de la Liga F con un gol de Patricia Hrímová en el minuto 82 y el duelo se cerró con la emotiva ovación a la capitana en el minuto 88.

1. Sporting Huelva: Chelsea Ashurst; Patri Ojeda (Paula Romero, min.78), Katarzyna Konat, Laia Ballesté, Ana Dias de Almeida, María Ruiz; Isina Corte, Miku Ito (Sofia Hagman, min. 46) , Sandra Castelló, Joy Bokiri (Patricia Hmírová, min.57), Jessica de Filippo (Bárbara López, min.58),

4. Real Madrid: Mylène Chavas; Haley Raso, Rocío Gálvez, Kathellen Sousa (María Valle, min.60), Olga Carmona (Sofía Svava, min.46); Teresa Abelleira, Claudia Zornoza (Freja Olofsson, min.60); Naomie Feller, Olaya Rodríguez (Athenea del Castillo, min.46), Linda Caicedo; Signe Bruun (Kenti Robles, min.72).

Goles: 0-1, m.32: Olga Carmona. 0-2, min.42: Signe Bruun. 0-3, min.53: Signe Bruun, min.74: Naomie Feller. 1-4: min.82: Patricia Hmírová.

Árbitra: Raquel Suárez González.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga F disputado en el Estadio Nuevo Colombino de Huelva.