Fútbol Sala VI MEMORIAL ÁNGEL GUAITA

0-0 | El Manzanares se hace con su trofeo en la tanda de penaltis ante el Levante UD

26 agosto, 2018 14:26

El Manzanares Quesos El Hidalgo se hizo con su Trofeo Ángel Guaita después de imponerse al Levante UD en la tanda de penaltis. Todo ello tras un encuentro que acabó con empate a cero en su tiempo reglamentario y que se tuvo que dilucidar con los lanzamientos de pena máxima.

Ambos equipos comenzaron el choque animados y creando alguna oportunidad de mérito, como un disparo de Blecua a los cuatro minutos que se estrelló en el poste. Con todo, poco a poco se fueron diluyendo las ocasiones en la primera mitad, de la que sólo se puede rescatar una acción de Kiki, tras una jugada ensayada de saque de banda, que puso en ligeros aprietos al meta levantino.

Más intensidad

El ritmo creció en la segunda mitad y el primero en avisar fue Gallo, con un disparo de falta ante el que intervino de manera excepcional Dani Juárez. Ambos equipos se repartieron entonces las oportunidades, como las de Manu Diz o la de Otero, que no sirvieron, en cualquier caso, para romper el 0-0 en el marcador.

Quedaba todavía media segunda parte y el Manzanares cometió su sexta falta, permitiendo a Gallo ejecutarla estrellando la pelota en el palo. Fue la opción más clara de los levantinos, que se quedaron en inferioridad por la expulsión de Pedro Toro. Recuperado el efectivo en el tramo final del choque, el Levante volvió a la carga para desnivelar el encuentro, pero ni Ibarra por parte de los visitantes, ni Nacho Gil, conseguían romper el equilibrio.

En la definitiva tanda de penaltis, el gol inicial de Javi Rodríguez lo contrarrestaron los manzanareños con los tantos de Chin y Kiki. Dani Juárez, con dos paradas, se convirtió en el héroe y dejó el Trofeo Ángel Guaita en casa.