Fútbol Sala PRIMERA DIVISIÓN

El Viña Albali Valdepeñas vence al Betis en un buen duelo de preparación

25 agosto, 2019 08:17

El Viña Albali Valdepeñas, que mejoró en la segunda parte, doblegó en un amistoso al Betis Futsal, por 3-2, tras hacerse acreedores los de Juanito a un mejor resultado en los primeros 20 minutos, donde la iniciativa la llevó el conjunto verdiblanco, con mayor presencia en campo contrario que el cuadro valdepeñero.Fruto de este dominio fue el gol logrado desde su campo por David Burrito a falta de 40 segundos para concluir este periodo.

Ya antes el cuadro sevillano tuvo sus mejores ocasiones a partir del minuto 8, de nuevo la tuvo el propio David Burrito que ante una gran jugada de Ivi, no acertó.Con el paso de los minutos, de nuevo los de Juanito, creaban dudas en la zona defensiva valdepeñera, como la que ocasionó Borja Blanco con un disparo alto un minuto más tarde.

Fue en el 12 cuando la ocasión fue para el verdiblanco Eric, de nuevo sin acierto y la réplica con balón al palo por parte de Manu García, que con la ayuda de Cidao, el balón se fue a la madera, en el 13.Pero aquí, en este minuto, de nuevo el Real Betis, por medio de Rubén Cornejo, llevó el balón a la madera de la portería de los de la ciudad del vino. Por aquel entonces ya el meta local Coro, se había convertido el principal escollo para que el Betis no se hubiese marchado con mayor diferencia al ecuador del partido.

Segunda parte

Y lo pudo haber logrado al inicio de la segunda mitad, de nuevo, por parte de David Burrito y con gran intervención de Edu.Fue el instante en el que el Viña Albali Valdepeñas metió una velocidad mayor al ritmo del partido, para por medio de José Ruiz, con salida desde su campo, tras corte del balón,alcanzar la frontal y de duro disparo anotar el empate a uno en el minuto 22.

Pero los errores se pagan y esto le sucedió al cuadro de David Ramos, en el 24, con llegada cómoda del conjunto verdiblanco y zapatazo de Eric, para hacer el 1-2. Juanan pudo llevar la igualada al luminoso, con un buen envío de Edu y salvado su disparo Marc, en el minuto 28 y, a continuación, otra del canterano moraleño que aborto el meta verdiblanco.

Y de nuevo, tuvo que ser José Ruiz el que con garra hizo el empate en el 29, con un primer toque que se fue al palo y de ello se aprovechó para llevar el balón desde el suelo al fondo de la red.A falta de 6 minutos, de nuevo Edu tapó un disparo de Ivi, que despertó del letargo a ambos conjuntos.En el 36 Pablo Ibarra de tacón trato de sorprender a Marc, pero se marcho fuera y, de nuevo Edu, en una jugada colectiva del Betis tuvo que abortar el disparo de David Burrito.

En el 38, Pablo Ibarra, al segundo intento, llevo su disparo al fondo de la red, batiendo a Marc, cuando se los estaba mereciendo el Viña Albali Valdepeñas y defendiéndose con acierto el Betis.Fue el instante del tiempo muerto pedido por Juanito para jugar de cinco con Borja Blanco como portero jugador, sin que esta modificación ocasionase alteración en el electrónico, para dejar el definitivo 3-2.

Ficha Técnica

FS Valdepeñas: Coro (p), Dani Santos, Juanan, Manu García y José Ruiz. También jugaron, Edu y Álvaro (porteros), Nano, Alex García, Buitre, Chino, Pablo Ibarra, Terry, Cainan y Rafael Rato.

Real Betis Futsal: Cidao (p), Rubén Cornejo, Borja Blanco, Álvaro y David Burrito. También jugaron, Marc (p), Eric, Charli, Chicho, Emilio Buendía, Ivi y David.

Goles: 0-1 (minuto 20). David Burrito. 1-1. (minuto 22). José Ruiz. 1-2 (minuto 24). Eric. 2-2. (minuto 29). José Ruiz. 3-2 (minuto 38). Pablo Ibarra.

Árbitros: Romero Candela y Rodrigo Miguel (Castilla-La Mancha). Amonestaron a Pablo Ibarra y Dani Santos, por el Viña Albali Valdepeñas y Rubén Cornejo y Borja Blanco, por el Betis Futsal.

Incidencias: Partido amistoso disputado en la Ciudad Deportiva Virgen de la Cabeza de Valdepeñas, con unos 1.100 aficionados.