Once inicial del CP Villarrobledo en Cortes

Fútbol PLAY-OFF DE ASCENSO A 2ª B

2-1: El Villarrobledo sale vivo y la eliminatoria se decidirá en el Virgen de la Caridad

20 mayo, 2017 19:05

El CP Villarrobledo salió vivo del primer envite de la eliminatoria por el ascenso en Cortes en un partido que se puso muy cuesta arriba para los manchegos pero que lograron enderezar a tiempo. El equipo roblense cuajó un encuentro bastante irregular donde a pesar de demostrar más cosas que su rival, encajó dos goles en la primera parte tras dos desajustes defensivos. Ya en la segunda mitad, Calle apareció para recortar distancias y lograr un marcador que les mantiene dentro.

Desde el comienzo, el equipo de Manolo Martínez salió bastante animoso. Piojo en un tiro que se marchó fuera y sobre todo Dani Cabezuelo en remate a centro de José Carlos, fueron los primeros en intentarlo sobre la portería contraria.

Sin embargo, cuando mejor parecía que estaba el Villarrobledo llegó el primero golpe del rival. En el 24', un desajuste defensivo en un corner permitía a Chueca abría la lata para los suyos.

Poco después de la media hora, el Cortes abría más distancias. El mismo protagonista se tornaba en pesadilla para los castellano-manchegos y hacía el segundo en una jugada en la que Javi López no pudo despejar con claridad.

De aquí hasta el final de la primera parte, el Villarrobledo intentó recomponerse aunque sin demasiada claridad. La única ocasión digna de reseñar se produjo en un disparo de Piojo que no encontró portería.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios la tónica de dominio roblense se asentó aún más. Un incansable Piojo volvió a probar a Santi pero sobre todo Fernando en el 56' metió el miedo en el cuerpo a la parroquia local en un balón que no acabó en gol de milagro. Poco antes, Manolo Martínez hacía dar a su equipo un paso adelante con la salida de Ricardo

Tras un nuevo susto de Chueca, una auténtica pesadilla para la defensa rojilla, Calle recortaba distancias y metía a su equipo de nuevo en el partido y en la eliminatoria en el 78'.

En el último tramo del choque, los albaceteños rozaron el empate en un libre directo de José Carlos que Santi sacó de la misma escuadra.

Al final, 2-1 en el San Javier que pese a no ser un resultado positivo deja la eliminatoria bastante abierta. La resolución, el próximo domingo en el Virgen de la Caridad.

CD Cortes: Santi, Alberto, Herrando, Embid, Arriazu, Josepe, Míkel, Magallón, Miñez (Abda, m.70), Chueca (Joshua, m.90) y Viela

CP Villarrobledo: Javi López, Felipe Belmonte (Alberto, m.85), Dani Cabezuelo, Adri, Lolo Guerrero (Ricardo, m.55), Pepe, Piojo (Calatrava, m.75), Theo, Calle, Fernando y José Carlos.

Árbitro: Diego Acero. Amonestó al local Arriazu.

Goles: 1-0, Chueca (m.24), 2-0, Chueca (m.32) y 2-1, Calle (m.78).

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la primera eliminatoria por el ascenso a Segunda División B. Municipal San Francisco Javier de Cortes (Navarra).