Digital Castilla

Fútbol PLAY-OFF A 2ªB

3-0: La goleada del Peralada obliga al Conquense a apelar a la heroica

4 junio, 2017 14:21

La UB Conquense cayó por 3-0 en Peralada en el partido de ida de la semifinal por el ascenso a Segunda División B. Después de esta clara derrota, al equipo balompédico solo le queda apelar a la heroica la próxima semana en La Fuensanta para seguir adelante.

Lo cierto es que los castellano-manchegos no estuvieron bien en territorio catalán y en la primera parte ya iban perdiendo 2-0. Los locales, muy bien plantados, aprovecharon dos desajustes defensivos para adelantarse por medio de Forgas y Corominas.

En la segunda parte, el Conquense mejoró su imagen e intentó recortar distancias. Sin embargo, los de Poyatos no vieron puerta y en la recta final, con uno menos por el expulsión de Adighibe, una contra de los locales terminaba con el gol el propia meta de Javi Soria.

Mucho tendrá que cambiar la imagen el Conquense para poder dar la vuelta al abultado marcador de la ida. Sobre todo en la primera mitad, se vieron totalmente sobrepasados por un Peralada netamente superior.

En el 2', Cesc Clotet ya había dado el primer aviso y en el 8', Esteller había estrellado un balón en el palo de Álex Ruiz a la salida de un corner. Eran minutos en los que el Conquense estaba totalmente sobrepasado y en los que el meta francés tenía que aparecer para salvar otro gran remate de Corominas que llevaba marchamo de gol.

Tras estos primero minutos de agobio, los de Poyatos sacaron las uñas en el 15'. Una gran contra comandada por Nacho Martínez terminaba con una volea de Dani Gérica que Richi sacaba no sin dificultades.

Para desgracia de los conquenses, éste sería el epílogo del primer tanto local. Apenas un par de minutos después, el Peralada desarmaba el entramado defensivo castellano-manchego sin demasiada dificultad y Corominas servía a Forgas para que éste pusiera el balón lejos del alcance de Álex Ruiz (1-0).

Instante después, el cuadro balompédico volvía a exhibir una endeblez defensiva desconocida hasta ahora y permitía a Corominas plantarse solo en el área y lograr el 2-0 sin apenas oposición.

De aquí hasta el final de la primera parte, los locales se limitaron a buscar el fallo de los conquenses. En el 38', de nuevo Forgas no remató limpio por centímetros un servicio por la izquierda de Cesc Clotet.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, Poyatos puso en el terreno de juego a Adighibe y su equipo lo agradeció. La movilidad del nigeriano dio más mordiente al Conquense en ataque y obligó al Peralada mantener sus líneas más juntas.

Pese a todo, la ocasión más clara se volvía a producir en el área visitante. Corría el 60' cuando Corominas libre de marca se disponía a fusilar a Álex Ruiz pero su remate se estrellaba enla espalda de Forgas. El rechace, volvía a caer en el diez del Peralada que estrellaba el cuero en el palo.

El tiempo pasaba, el Conquense necesitaba el gol y lo intentaba en algunos lances algo tímidos por medio de remates de Gérica y Fran Simón.

Con el Conquense cada vez más volcado, el recién incorporado Javi Sánchez pudo hacer el tercero en uno contra uno pero Álex Ruiz mostró reflejos y agilidad quitándole el balón de los pies.

Ya sin Adighibe en el campo -el nigeriano fue expulsado por simular un penalti y hacer una falta en el centro del campo- los gerundenses dieron el golpe definitivo en el 87'. Boniquet ponía el pase de la muerte desde la derecha del ataque del Peralada y en su afán de sacar el balón, Javi Soria lo introducía en su portería.

Un 3-0 con el que concluía el partido y que obliga al Conquense a hacer la machada para dar la vuelta a la eliminatoria.

CF Peralada: Richi, Vallho, Estellés, Marc Carbó, Ernest Forgas (Javi Sánchez, m.80), Corominas, Cesc Clotet (Sergi Álamo, m.69), Pablo Carbonell, Djak Traoré, Chele e Higón (Boniquet, m.60).

UB Conquense: Álex Ruiz, Sendoa, Adrián, Palo, Javi Soria, Fran Simón, Tajamata (Alonso, m.65), Álvaro Collado (Manu Monteagudo, m.75), Nacho Martínez (Adighibe, m.46), Vicky y Dani Gérica.

Árbitro: Busquets Ferrer. Amonestó a los locales Estellés y Forgas, y a los visitantes Fran Simón, Sendoa, Vicky y Manu Monteagudo. Expulsó en el 83’ a Adighibe por doble amarilla.

Goles: 1-0, Forgas (m.17), 2-0, David Cormonias (m.28) y 3-0, Javi Soria en propia puerta (m.87)

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la semifinal por el ascenso a Segunda División B. Estadio municipal de Peralada.