Digital Castilla

Fútbol SEGUNDA DIVISIÓN B

0-3 | El Talavera rompe su maldición a lo grande, goleando al Ferrol

28 enero, 2018 22:03

El CF Talavera de la Reina consiguió romper su maleficio a lo grande. Los blanquiazules golearon al Racing de Ferrol para cosechar una victoria que les hace poner su mirada en los puestos cabeceros y alejarse de manera definitiva de la zona caliente de la clasificación.

Y todo ello después de un gran partido. Comenzó con un intercambio de golpes en el que una de las ocasiones más claras la tuvo en sus botas Jesús Jiménez, pero su remate no fue limpio cuando sólo Mackay se interponía entre él y el gol. Tras una doble oportunidad de Joselu y Pablo Rey, retomó el dominio un cuadro talaverano que logró el 0-1 al borde del descanso.

Fue en el minuto 43 cuando llegó el tanto de los visitantes. Fue gracias a una jugada de estrategia en la que Gonzalo, libre de marca, cabeceó a la red adelantando a los suyos. Con esta merecida ventaja para los toledanos se llegó al tiempo de descanso.

Sentencia en el tramo final

En la segunda mitad, el Talavera estuvo a punto de prácticamente sentenciar nada más comenzar, pero el disparo de Víctor Andrés se estrelló en el poste. El Racing de Ferrol quería buscar la meta contraria, pero lo hacía de forma desordenada y la zaga visitante se hallaba cómoda para abortar cualquier opción de peligro.

De hecho, fueron los talaveranos los que siguieron disfrutando de oportunidades para sentenciar, como un mano a mano de Espinar que desbarató bien Mackay. No falló el atacante poco después, a falta de diez minutos para el final, cuando un centro de Rober lo cabeceó libre de marca para establecer el 0-2. Ya en el tiempo de descuento, con total comodidad y con el rival entregado, Cristian se encargó de hacer el definitivo 0-3 que rompe la maldición del Talavera fuera de casa.