Fútbol TERCERA DIVISIÓN

El Socuéllamos golea al Villacañas y el Manchego vence al filial del 'Alba' por la mínima

20 octubre, 2018 19:56

Villacañas 0-3 Socuéllamos

El Yugo Socuéllamos sigue lanzado y volvió a hacerse con un contundente triunfo. En esta oportunidad, el cuadro azulón se apuntó la victoria en el feudo del Villacañas, donde dominó el marcador prácticamente desde el comienzo para sumar tres puntos que le permite acercarse al líder del grupo, La Roda, y meter presión al resto de rivales de cara a la jornada del domingo.

Pronto se le puso de cara el choque al Socuéllamos. Y es que, en el minuto 12, el cuadro azulón disfrutó de un penalti que le permitió abrir el marcador. Al lanzamiento acudió Megías, con su efectividad habitual para establecer el 0-1 para los visitantes. Con todo, los ciudadrealeños no bajaron el pistón. Muy al contrario, mantuvieron un ritmo alto todo el choque para hallar antes del descanso el tanto de la tranquilidad. De nuevo fue el delantero, Megías, el encargado de aprovechar un fallo de la zaga y batir con una sutil vaselina al meta local para el 0-2 en el minuto 40.

La segunda parte no cambió demasiado su decorado respecto al de la primera. Y es que el Socuéllamos siguió gozando de ocasiones de claras para sentenciar. Entre ellas, un balón a la madera de Megías que pudo resultar definitivo. Si bien el atacante no se marchó de Las Pirámides con un triplete, sí contribuyó a lograr el 0-3. Fue tras una balón peinado por él como llegó goleada, al aprovechar la caída Kike Domínguez para cerrar la cuenta de los ciudadrealeños en Villacañas.

Manchego Ciudad Real 1-0 Atlético Albacete

El Manchego Ciudad Real sumó una nueva victoria, y muy importante, frente al Atlético Albacete. El conjunto azulón dejó los tres puntos en casa después de un partido que se resolvió en la segunda mitad. Y además, desde el punto de penalti, tras un lanzamiento desde los once metros bien ejecutado por Abraham.

Comenzó el partido con la novedad de ver a los mancheguistas de rosa con motivo del Día Mundial Contra el Cáncer de Mama y con Luis Poblete probando fortuna sobre la meta visitante. Tampoco consiguió premio en su primera intentona Abraham, que se tomó con una buena intervención de Darío Ramos. La respuesta para los blancos la dio Isma, con un cabezazo que se le marchó desviado mediada la primera parte.

De ahí hasta el descanso, fue Abraham el que disfrutó de la oportunidad más clara. Sin embargo, su lanzamiento volvió a marcharse fuera por poco. De este modo, con el empate a cero inicial se llegó al tiempo de refresco.

En la segunda parte, fue el cuadro de Noguerol el que empezó llegando con más claridad a la portería contraria. Sin embargo, tanto Castillo como David Ruiz desperdiciaron dos buenas intentonas. Con todo, poco a poco fue creciendo el Manchego, en especial de la mano de Abraham, aunque de nuevo fue Poblete el que trató de abrir el marcador en un buen remate al que sólo le falto algo de puntería.

Así se llegó al minuto 80 del partido, en el que apareció la polémica. El colegiado decretó un penalti muy protestado por las filas visitantes que se encargó de ejecutar Abraham. El mancheguista no falló en el lanzamiento y llevó el 1-0 al marcador que, finalmente, resultó inamovible y les dio tres nuevos puntos a los ciudadrealeños.