Celebración del gol del Don Benito

Fútbol SEGUNDA DIVISIÓN B

1-0 | El CF Talavera se diluye en la segunda parte y vuelve de vacío de Don Benito

15 diciembre, 2019 17:30

El CF Talavera no pudo repetir las buenas actuaciones de sus últimas visitas a Don Benito y regresó de vacío en el partido matutino de este domingo. Los cerámicos fueron de más a menos en un choque que dominaron en la primera mitad pero viéndose totalmente superados en la segunda mitad.

Ese dominio inicial de los blanquiazules se tradujo en algunas ocasiones de peligro. Primero, Samu Corral obligaba a Sebas a emplearse a fondo en un lanzamiento de falta. El rechace, caía en las botas de Christian pero aparecía de nuevo el meta para desviar a córner. Poco después, Christian volvía a rematar un buen centro de Expósito pero esta vez el balón se marchaba fuera por muy poco.

Tras el paso por vestuarios, la decoración comenzó a cambiar para mal de los talaveranos. Abraham Pozo no tardaba en dar el primer aviso en un disparo que se marchó lamiendo el poste de la portería defendida por Barbero. No obstante, el equipo de Fran Alcoy lograba responder en un fuerte disparo de Zamorano que el meta desviaba a córner.

Y cosas del fútbol, de lo que pudo ser el gol visitante se llegó al tanto local. El Talavera ejecutó pésimamente el saque de esquina y la jugada terminó con una contra mortal que apuntillaba Manu Ramírez en el 62'.

A partir de aquí, el Don Benito comenzó a atacar en tromba. Las acometidas locales eran continuas y los talaveranos se defendían como podían. En ese momento, apareció Barbero para mantener a su equipo con vida en tres oportunidades claras ante Manu Ramírez, Santana y Heredia.

En la recta final, los talaverano incluso tuvieron una buena ocasión para empatar, pero el disparo de Zamorano no encontró portería por muy poco.

Al final, derrota del CF Talavera que le impide despegarse de la zona peligrosa de la clasificación.

CD Don Benito: Sebas Gil, Heredia, Chele, Quico, Nieto; Pozo, Ramírez (Guille Torres, m.88), Manu Miquel (Mario Gómez, m.79), Santana, Dani López (Sillero, m.73) y Agudo

CF Talavera: Barbero; Expósito (Sedeño, m. 78), San José, Nandi (Pablo Aguilera, m.64), Sergio; Martínez; Cristian Fernández (Dorado, m. 81), Reguera, Juanra, Cidoncha, Zamorano y Corral.

Árbitro: Muñoz Piedra. Amonestó al local Manu Ramírez y a los visitantes Nandi, Cristian Fernández y San José.

Goles: 1-0, Manu Ramírez (m.62).

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de liga en el Grupo IV de Segunda División B. Estadio 'Vicente Sanz' de Don Benito.