Básquet Coruña asalta la pista de Granada y está a una victoria de la final

Básquet Coruña asalta la pista de Granada y está a una victoria de la final Basquet Coruña

Basquet Coruña

Básquet Coruña elimina a Oviedo y se clasifica para semifinales

El equipo naranja se impone en la mítica cancha de Pumarín gracias a una canasta en la última jugada de Zach Monaghan. Los coruñeses se medirán al ganador de la eliminatoria entre Granada y Murcia.

25 mayo, 2021 23:26

Básquet Coruña dio un golpe de autoridad este martes tras ganar en Pumarín al Oviedo por 69-70. De esta manera el conjunto coruñés alcanza las semifinales en su pelea por lograr el ascenso a la Liga ACB. Los de Sergio García sufrieron en el tramo final después de llegar al descanso con una importante ventaja en el electrónico.

El equipo coruñés se plantó en Oviedo con el claro objetivo de finiquitar la eliminatoria por la vía rápida. Tras un buen primer cuarto, los de Sergio García se marcharon con un más cinco, ventaja que ampliaron al descanso con un 28-41.

Los locales apretaron en la reanudación pero el equipo coruñés siguió concentrado y aguantó los ataques locales. Al término de ese cuarto, el marcador reflejaba un 50-58. Todo se igualó en los últimos diez minutos de partido. Oviedo se fue a por su rival y el acierto y superó a Básquet Coruña con claridad.

Sin embargo, en un final apretado, la magia de Zach Monaghan, con una canasta de dos puntos a dos segundos para el final, finiquitó por la vía rápida esta complicada eliminatoria.

Los coruñeses no tendrá que disputar un tercer partido y tendrán tiempo para recuperar y preparar la siguiente eliminatoria que arrancará el próximo martes o miércoles. Ahora toca conocer al próximo rival que saldrá de la eliminatoria entre Granada y Murcia. La eliminatoria. Los andaluces vencieron en el primer encuentro a un equipo murciano que intentará llevar la serie al tercer partido.

Básquet Coruña está solo a dos eliminatorias de poder llegar a la Liga ACB, un objetivo ambicioso y complicado para un equipo que no se pone límites.