Judo Club Coruña.

Judo Club Coruña. @coruna_deportes

Más Deporte

El Judo Club Coruña logra 6 oros y 4 bronces en la Copa de España Infantil y Absoluta

Ricardo Lestón, Inés Fdez.-Villarrenaga, Pablo Rico, Daniel Lago, Carmen Alvarez y Daniel López alcanzaron el oro en la categoría Infantil

11 octubre, 2021 19:36

La concejala de Deportes del concello de A Coruña, Mónica Martínez, recibió esta mañana al Judo Club Coruña, de la mano de su entrenador Bernardo Romay, tras conseguir 6 oros y 4 bronces en la Copa de España de las categorías Infantil y Absoluta.

El club, que ya había celebrado en 2020 su 45º aniversario con 14 medallas en el Campeonato Gallego Infantil, se superó este fin de semana. Por eso, Mónica Martínez declaró estar muy satisfecha por la labor del Judo Club Coruña y de la Federación Gallega en la promoción de esta disciplina, así como del deporte femenino.

"Las competiciones se desarrollaron bien. El factor psicológico es muy importante y a veces puede jugar malas pasadas, pero el secreto está en tener unas buenas instalaciones y en ser buenos profesionales, y nosotros lo somos", señaló Bernardo Romay.

Medallistas

Tanto en la Copa de España Infantil, que se celebró en Vigo, como en la Copa de España Absoluta, que se desarrolló en Pamplona, el club coruñés logró conseguir varios triunfos.

Ricardo Lestón, Inés Fdez.-Villarrenaga, Pablo Rico, Daniel Lago, Carmen Alvarez y Daniel López alcanzaron el oro en la categoría Infantil, mientras que Carla López y Andrea Ilie se llevaron el bronce. Además, en la Copa de España Absoluta los judokas coruñeses obtuvieron 2 bronces.