La nadadora Paula Otero.

La nadadora Paula Otero. Club Natación Arteixo

Más Deporte

Paula Otero, del Club Natación Arteixo (A Coruña) campeona de España en 5.000 metros

Con esta marca, la nadadora tiene más cerca la posibilidad de ser seleccionada para el Campeonato de Europa de Aguas Abiertas

31 enero, 2022 14:51

Grandísimo éxito para el Club Natación Arteixo en el Campeonato de España de Larga Distancia en piscina, en el que la nadadora Paula Otero consiguió alzarse con la victoria en la prueba de 5.000 metros dando una gran exhibición.

La nadadora coruñesa se impuso con claridad a sus rivales, consiguiendo una gran distancia en los últimos 1.000 metros. La coruñesa logró acabar como primera en la categoría Junior-2 y campeona femenina absoluta de España en dicha prueba, consiguiendo rebajar su marca personal. Con esta marca, Paula Otero tiene más cerca la posibilidad de ser seleccionada para el Campeonato de Europa de Aguas Abiertas.

Por otro lado, Ana Veiga, de categoría sénior, consiguió el décimo puesto en su prueba y podrá participar en el Campeonato de España de Aguas Abiertas que se celebrará este verano. Como equipo, el Club Natación Arteixo consiguió el cuarto lugar.