Gonzalo Añón lideró la vuelta de honor del Trofeo Cervezas 1906

Gonzalo Añón lideró la vuelta de honor del Trofeo Cervezas 1906 Casas Novas / Oxer Sport

Más Deporte

Primera victoria local en concurso de saltos de Casas Novas, en Arteixo (A Coruña)

La cita más importante del día del CSI1* de la primera jornada fue el Trofeo Cervezas 1906, prueba que se decidió en sus momentos finales.

15 julio, 2022 18:22

El Campeando de Saltos Internacional (CSI) de A Coruña, que hasta el domingo se disputará en el Centro Hípico Casas Novas, comenzó con pleno español. Susana Epaillard ganó el Trofeo Inaugural y Gonzalo Añón puso la guinda a un gran inicio español al liderar la vuelta de honor del Trofeo Cervezas 1906

La cita más importante del CSI1* de la primera jornada fue el Trofeo Cervezas 1906, prueba que se decidió en sus momentos finales. En sus primeros compases, la joven Celia Cobo con ‘Alto du Roc’ marcó la primera gran referencia. La amazona de Heras Horses & Events y su magnífico hijo de ‘Rock’n Roll Semilly’ pararon el crono en 59,23 segundos. Registro que les permitió estar al frente de la tabla hasta los momentos finales.

Gonzalo Añón y ‘AD Amigo B’, un veterano caballo de 17 años, finalizaron con 57,40 segundos, por lo que el jinete gallego, afincado en Madrid, se hacía con el triunfo y le hacía entrega del trofeo Luis Romero Mosquera, Brand Manager de Cervezas 1906. Gonzalo comenzó con siete años a montar a caballo en Casas Novas. Sus participaciones en los internacionales del club gallego son muchas, como también lo son sus triunfos, siendo el jinete gallego que más pruebas ha ganado en el tradicional concurso.

Celia Cobo, que ya había estado entre los mejores en la prueba anterior, pudo finalizar segunda, poniendo la guinda a un buen inicio. Tras ellos, Joel Vallés con el CDE ‘Kripton SC’, con el que viene de ser cuarto en el Gran Premio del CSIO3* de Gorla Minore.

Susana Epaillard y ‘Solero MS’, suman y siguen

La jornada se había iniciado con el Trofeo Inaugural, en el que Susana Epaillard y ‘Solero MS‘ certificaron el buen momento de forma que atraviesan y que se sienten como pez en el agua en las pruebas de velocidad. La amazona de Haras de la Bosquetterie comenzó a montar esta temporada al caballo hannoveriano, que había logrado muchos éxitos en el circuito internacional con su esposo Julien Epaillard.

Cada vez se les ve más acoplados, como bien dejaron patente en la segunda fase de la prueba de hoy, en la que fueron los únicos que pudieron bajar de la barrera de los veinte segundos. “Fue una prueba que parecía que estaba hecha a medida para mí”, comentó la española tras su triunfo, el cuarto consecutivo que logra con este caballo.

El joven jinete portugués Alfonso Salvador Bento con el CDE ‘Orós M’ no se lo pusieron fácil a la española. Terminó la segunda fase en 20’83 segundos que le situó al primer puesto en ese momento, aunque poco pudieron estar en el puesto más privilegiado de la clasificación, ya que a continuación, Susana Epaillard y ‘Solero MS’ marcaron un crono de 19,32 segundos.

En la parte final de la prueba, Javier González Fraga hizo un magnífico recorrido con ‘Bubalu’, en un tiempo de 20,30 segundos. El jinete gallego y su caballo tordo, un CDE también nacido en Galicia, se situaron en el segundo puesto, desplazando a la tercera posición a Alfonso Salvador Bento.