Más Deporte

El gallego Manu Taibo, campeón del mundo junior de los 1.000 metros esprint

Este joven de Oleiros logró alzarse con el título en el World Skate Games que se celebra en Argentina desde el 24 de octubre

1 noviembre, 2022 19:43

El gallego Manu Taibo ya es campeón del mundo. El joven de Oleiros (A Coruña) logró alzarse con la medalla de oro en los 1.000 metros sprint en la categoría junior tras haber finalizado cuarto en los 10.000 eliminación y rozar el podio con un sexto puesto en otra carrera de fondo, los 10.000.

Este vecino de Broño tiene todavía por delante tres pruebas en la pista de Vicente López: 10.000 metros puntos, 15.000 metros eliminación y el maratón. Taibo compite estos días en el World Skate Games, que se celebra en Argentina desde el 24 de octubre con más de 7.000 atletas procedentes de 80 países.

El joven forma parte de la S.C.D. Rabadeira Patín de Oleiros, que se hizo eco de su victoria en redes sociales. "Lo conseguiste Manu, eres campeón del mundo. ¡Increíble! Día histórico para el patinaje en Galicia y sobre todo para nuestro equipo. El trabajo siempre tiene su recompensa", recoge una publicación en redes sociales.