Jacobo Garrido, en el centro.

Jacobo Garrido, en el centro. @FEDEDDF

Más Deporte

El gallego Jacobo Garrido vence la Copa del Mundo de natación paralímpica en aguas abiertas

El joven de 21 años originario de A Coruña se ha colgado la medalla de oro este sábado en Cerdeña

23 septiembre, 2023 17:05

El gallego Jacobo Garrido ha ganado la Copa del Mundo de natación paralímpica en aguas abiertas. El joven de A Coruña se ha llevado la medalla de oro en la categoría s7-s10 de la competición que se celebra este sábado en Cerdeña, quedando en segundo lugar el español Iñigo Llopis.

Garrido, que competía en la distancia de tres kilómetros, ha cruzado la línea de meta primero. Una victoria que se suma a otros hitos conseguidos por el nadador como la mejor marca nacional en 200 metros estilos SM9 en 2022, solo un año después de haber quedado quinto en 400m libres S9 en los Juegos Paralímpicos.

El joven de 21 años comenzó a nadar a los seis meses por recomendación médica y con 7 años entró en el nivel competitivo con el Club Natación Liceo. Un nivel que ha mantenido a lo largo de los años y que lo ha llevado, gracias a su trabajo y constancia, a lo más alto del podio este sábado.