salmantino vs santa marta (51)

Salamanca

El Salmantino deja al Santa Marta sin opciones de Tercera

20 marzo, 2017 01:11

Buen, e interesante, partido el disputado esta tarde en Helmántico, ante cerca de 3.000 personas, entre Salmantino y Santa Marta que, en un principio, ambos se jugaban 'ser o ser' en el ascenso a Tercera División. Esta circunstancia llevó al Estadio a cientos de aficionados, también muchos niños con los colores del Santa Marta -eran sus categorías inferiores-, pero los transtormesinos ni tuvieron ni tienen ya opciones, salvo que caiga un milagro del cielo.

Desde el primer momento los jugadores de María sabían lo que se jugaban en este envite. Tocaban, sin prisas, y dominaban. Creaban ocasiones, aunque no muy firmes. Eso sí, el Santa Marta inquietaba muy poco, salvo alguna contra. Según pasaban los minutos, se iba viendo que, poquito a poquito, los santamartinos iban perdiendo fuelle, viéndose encerrados en su campo, con un Mata que es un estilete en la banda derecha -qué gran jugador-, pero también el toque, la pulcritud y la visión de Sergio Ramos. Coke inquietaba y se veía que el gol, más pronto que tarde, llegaría.

Terminó el primer tiempo con empate, pero en la segunda parte el empuje del Salmantino iba en aumento, y contrariamente el ímpetu del Santa Marta en sentido contrario. María refresca la delantera con la entrada de Palomi y, allá por el 70, una de las múltiples llegadas por la banda, le llega el balón a Miguel Ángel que bate al portero visitante Manu por bajo y muy ajustado al palo izquierdo.

El Salmantino iba a más. El Santa Marta intentó llegar en alguna ocasión, pero sus fuerzas no daban más de sí, y en esas llegó el gol de Palomi en una preciosa jugada de contragolpe perfecto. Era un 2-0 en minuto 81 ya insalavable para los visitantes.

El Salmantino se afinza ya como líder destacado para su camino directo a la Tercera División -de la que nunca mereció ser descendido desde los despachos- y el Santa Marta se deja en la capital las opciones de lucha para buscar el lugar abandonado la pasada temporada.

Éxito de Jugamos por…

Además, el partido tuvo un importante color solidario con el homenaje a once asociaciones sin ánimo de lucro, que no sólo colaboraron en el buen ambiente, sino que fueron protagonistas del mismo, tanto con la donación de entradas que le ha hecho el club blanquinegro, como con la rifa solidaria que se celebró en el descanso y que tuvo un importante éxito.

FICHA TÉCNICA

CF Salmantino: Rodri, De la Mata, Dela, Miguel Ángel, Alberca, Carlos Valverde, Nacho Sánchez (Palomi, min. 58), Coque (Tejedor, min. 73), Marcial (Pablo Gallego, min. 80), Jorge García y Sergio Ramos.

UD Santa Marta: Manu, Silleros, Wiki (Jaime Bay, min. 55), Juanpa, Lolo, Rubio, Martiña, Asensio, Manu G. (Ramajo, min. 61), Borrego y Cascón (Cornejo, min. 73).

Goles: 1-0, min. 68, Miguel Ángel; 2-0, min. 84, Palomi.

Árbitro: Javier Vega Pastor, auxiliado en las bandas por Marcos Sánchez Polo y Raúl Sánchez Delgado. Amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Rubio y Borrego.

Incidencias: Se guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela de Nacho Sánchez, fallecida hace ocho días, y de un tío de Jorge García, fallecido este fin de semana. Numeroso público pobló las gradas de tribuna del Estadio Helmántico.