Homenaje a Ucrania del Club Deportivo Racing Zamora

Zamora

Sentido homenaje al pueblo ucraniano del Club Deportivo Racing Zamora

La falta de intensidad en la primera parte del encuentro condenó a los zamoranos a una derrota frente al CD Albense

13 marzo, 2022 19:04

El Club Deportivo Racing Zamora rindió un bonito homenaje al pueblo ucraniano en la mañana de este sábado y a todos los ucranianos residentes en Zamora en el pabellón municipal de Zamora del Ángel Nieto, con unas palabras desde la directiva del club en apoyo al pueblo ucraniano. En dicho homenaje estuvieron presentes ucranianos residentes en Zamora, así como representantes de distintas entidades como el diputado de deportes, Jesús María Prada Saavedra.

Durante dicho acto, dos niños ucranianos salieron al centro de la pista en representación a su país portando una bandera ucraniana. Cuando los jugadores de los dos equipos y los colegiados del partido pisaron la cancha sonó el himno de Ucrania y en un respetuoso silencio el pabellón se puso de pie. Al finalizar, los jugadores regresaron a sus banquillos y los niños regresaron a la grada, pero antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio por los civiles y los ucranianos caídos en esta guerra. El pabellón Ángel Nieto quedó en un silencio muy respetuoso en el que se podía escuchar hasta la respiración.

Durante el partido, la falta de intensidad en la primera parte del encuentro condenó a los zamoranos a una derrota: dos goles del C.D. Racing Zamora Caja Rural & MultiColchón frente a los ocho del C.D. Albense. Si bien, y a pesar de adelantarse en el marcador hasta en dos ocasiones, tuvieron parciales de 1-0 y 2-1 a su favor, no encontraron el ritmo de juego adecuado para lograr la victoria final. La falta de intensidad defensiva en el primer tiempo, en la defensa presionante planteada por Olivares, como en las jugadas a balón parado, propiciaron que los visitantes sin excesivo esfuerzo remontaron el resultado adverso y se pusieran delante en el marcador llegando al 2-5 al descanso.

En la según mitad le bastó a los de la Villa Ducal con dormir el encuentro, atacando de 5 para dejar pasar el tiempo y defender ordenadamente también el portero jugador para ir ampliando su ventaja hasta el 2-8 final. Mal encuentro de los locales que nunca estuvieron en el encuentro y falta de respuesta para cambiar la dinámica del mismo desde el banquillo, desde donde Paco Olivares no tuvo reacción para invertir lo que ya desde el segundo cuarto del partido se veía venir.