Image: Martyrs, de Pascal Laugier, premio Méliès de Oro al mejor filme fantástico

Image: Martyrs, de Pascal Laugier, premio Méliès de Oro al mejor filme fantástico

Cine

Martyrs, de Pascal Laugier, premio Méliès de Oro al mejor filme fantástico

La polémica cinta de Pascal Laugier ha merecido el galardón tras vencer a finalistas como Mum and dad, Sauna y Moon

7 octubre, 2009 02:00

Un fotograma de Martyrs.

EFE
La película Martyrs, de Pascal Laugier, ha recibido el premio Méliès de Oro, el gran premio a la mejor película europea de género fantástico.

Al premio optan las diversas películas ganadoras del premio Méliès de Plata del mismo año, que conceden los festivales del género, y desde 2008 Sitges se ha convertido en sede permanente de la ceremonia de entrega del premio.

Martyrs, la polémica cinta francesa que narra las torturas infligidas a una chica, se ha llevado el Méliès de Oro a la mejor película europea de género fantástico, tras vencer a las finalistas Mum & Dad (Steven Sheil), Absurdistán (Veit Helmer), Sauna (Antti-Jussi Annila), 3 Días (F. Javier Gutiérrez), Butterflyzone (Luciano Capponi), Linkeroever (Pieter Van Hees), Moon (Duncan Jones) y Panique au Village (Stéphane Aubier y Vincent Patar).

El Méliès de Oro al mejor cortometraje ha sido para Cold and Dry, dirigido por Kristoffer Joner y codirigido y producido por Bjørn Arne Odden. El jurado de este año estaba integrado por Antje Münning, Tim League y Toni Messa.

Todos los miembros de la federación de festivales de cine fantástico están obligados a programar en la edición siguiente al menos una de las películas premiadas que no haya sido presentada a su certamen, con preferencia la ganadora del Méliès de Oro.