Lucas Vázquez, en pugna por el balón.

Lucas Vázquez, en pugna por el balón. REUTERS

Alavés - Real Madrid, fútbol en directo: Lucas Vázquez le da la victoria a los blancos

Los de Ancelotti se impusieron pese a jugar durante más de una hora con un futbolista menos por la expulsión de Nacho.

¡Hasta aquí el Alavés - Real Madrid!

Cerramos la retransmisión en directo de este partido que ha tenido lugar en Mendizorroza. Lucas Vázquez, con un cabezazo en el 92, decantó el choque a favor de los blancos y les deja en lo más alto de la clasificación empatados con el Girona. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 21 diciembre 2023 23:25h

FINAL DEL PARTIDO (0-1)

¡¡Final del partido en Mendizorroza!! Se termina el encuentro con la victoria in extremis para el Real Madrid con ese gol de Lucas Vázquez de cabeza. El lateral remató un córner y le dio los tres puntos a los de Ancelotti que bien valen un liderato.

3. 21 diciembre 2023 23:18h

91' (0-1) GOOOL DEL REAL MADRID

¡¡Gooool del Madrid!! ¡Marca Lucas Vázquez! A la salida de un córner puesto por Toni Kroos, apareció el más pequeño de la clase para rematar en la frontal de área pequeña con un gran testarazo. Imposible hacer nada para Sivera.

4. 21 diciembre 2023 23:15h

89' (0-0) ¡La tuvo Rioja!

¡Ocasión para el Alavés! Error garrafal de Lucas Vázquez sacando el balón, lo que propició la contra del Alavés por medio de Rioja. El jugador babazorro se internó en el área, pero se cruzó Tchouaméni para enviar el balón a córner.

5. 21 diciembre 2023 23:11h

83' (0-0) Nuevo intento de Rodrygo

Acción individual de Rodrygo con un disparo desde la frontal del área. El brasileño probó suerte, pero su lanzamiento se fue a las manos de Sivera, que estuvo seguro.

6. 21 diciembre 2023 23:07h

80' (0-0) Todo por decidir

Entramos en los últimos diez minutos de juego y está todo por decidir. Aunque está con uno menos, el Real Madrid no renuncia al ataque, pero el Alavés tampoco se está mostrando extremadamente ambicioso pese a su superioridad numérica.

Rüdiger pelea por un balón aéreo.

Rüdiger pelea por un balón aéreo. REUTERS

7. 21 diciembre 2023 23:02h

75' (0-0) ¡La tuvo Rodrygo!

¡¡Qué ocasión para el Real Madrid!! Al contraataque, Rodrygo le cogió la espalda a la defensa, se internó en el área y buscó el palo largo en un tiro con rosca. Sin embargo, el esférico se marchó rozando la madera.

8. 21 diciembre 2023 22:54h

67' (0-0) El Real Madrid lo intenta

Pese a que está con un futbolista menos sobre el terreno de juego, si hay alguien que lo intenta es el Real Madrid. Con tímidas internadas, los de Ancelotti tratan de buscar el gol aunque sin demasiada claridad.

9. 21 diciembre 2023 22:43h

56' (0-0) Reconfigura el equipo Ancelotti

Ancelotti da entrada a Tchouaméni para que juegue en la pareja de centrales junto a Rüdiger y sale del terreno de juego Modric. Ahora se queda Rodrygo solo en punta.

10. 21 diciembre 2023 22:40h

54' (0-0) Expulsión para Nacho

¡¡Tarjeta roja para Nacho!! Fue a ver la acción anterior el colegiado al monitor al ser llamado por el VAR, y después de ver varias repeticiones anuló la tarjeta amarilla y la cambió por la roja. Pisó Nacho de manera brusca a Omorodion por detrás a la altura del tobillo.

11. 21 diciembre 2023 22:38h

52' (0-0) Tarjeta amarilla para Nacho

Se lleva ahora la cartulina el central del Real Madrid. Salió lejos de su zona para perseguir a Samu Omorodion, y la entrada abajo fue dura.

12. 21 diciembre 2023 22:35h

48' (0-0) Brahim lo intenta

¡La tuvo Brahim! Está siendo el hombre más activo en el Real Madrid. Recibió en el área, ejecutó el disparo y el balón tocó en un defensa que desvió la trayectoria para mandar a córner.

13. 21 diciembre 2023 22:31h

46' (0-0) ¡Comienza la segunda parte!

¡¡Ya está en juego la segunda mitad en Mendizorroza!! El Alavés pone el balón en movimiento y busca la primera posesión de este segundo acto. El Real Madrid tiene por delante 45 minutos para buscar una victoria que le permita cerrar el año en lo más alto.

14. 21 diciembre 2023 22:16h

DESCANSO (0-0)

¡Se termina la primera mitad en Mendizorroza! El Real Madrid terminó atacando, con otro disparo de Valverde desde fuera del área que se estrelló contra la defensa. Una primera parte muy espesa en Vitoria.

15. 21 diciembre 2023 22:08h

38' (0-0) ¡Otro disparo de Valverde!

Nueva ocasión para el Real Madrid. Esta vez fue un nuevo disparo de Fede Valverde desde la frontal del área que, sin embargo, salió centrado y al que respondió Sivera con los puños.

16. 21 diciembre 2023 22:04h

33' (0-0) ¡La tuvo el Alavés!

¡Ocasión ahora para el Alavés! La tuvo Samu Omorodion con un remate de cabeza. Despejó mal Lucas Vázquez un centro que venía desde la banda, y Samu, en el punto de penalti, saltó más que los defensas pero su testarazo salió flojo y centrado a las manos de Kepa.

17. 21 diciembre 2023 22:02h

31' (0-0) Se cierra bien el Alavés

El Real Madrid encuentra dificultades para llegar con claridad a la portería del Alavés. Aunque es quien tiene la posesión del esférico, por el momento los vitorianos están sabiendo aguantar el tipo sin pasar aún demasiados apuros.

18. 21 diciembre 2023 21:52h

20' (0-0) Brahim, sin puntería

Ahora llegó de nuevo el Real Madrid al área del Alavés buscando generar peligro. Brahim buscó la escuadra larga con su pierna izquierda, pero el disparo no le cogió rosca y se fue considerablemente desviado.

Bellingham cae al suelo en el partido ante el Alavés.

Bellingham cae al suelo en el partido ante el Alavés. REUTERS

19. 21 diciembre 2023 21:49h

18' (0-0) ¡La tuvo Kroos!

¡Casi llega el primero del Real Madrid! Toni Kroos cerró una falta que no llegó nadie a rematar y que finalmente se marchó por centímetros a la izquierda de la portería defendida por Sivera. Tenía mucho veneno ese balón.