Digital Castilla

Balonmano COPA DEL REY

27-29 | Victoria en la pista del Teucro que acerca al BM Guadalajara a la final de Madrid

7 marzo, 2018 23:56

El Quabit Guadalajara encarriló su pase a la fase final de la Copa del Rey de balonmano después de ganar en el partido de ida de los octavos de final al Condes de Albarei Teucro (27-29), en un partido que controló en el primer tiempo y se complicó en el segundo, cuando su rival le sorprendió con un 3-0 de salida.

Pese a la vuelta a las pistas del lateral cubano Yoan Balázquez, al Teucro le costó entrar en el choque. No encontró la manera de superar la defensa 5-1 alcarreña y eso lo penalizó con un parcial 1-5 que obligó a su entrenador, Quique Domínguez, a pedir tiempo muerto.

Le sentó bien el parón a los pontevedreses, que elaboraron más sus ataques y pronto vieron el resultado (4-5, min.14), aunque una rigurosa exclusión y varias pérdidas de balón dispararon otra vez al Guadalajara, que jugó con rentas de tres y cuatro goles hasta el descanso (4-8, 6-10, 11-14).

Entró más enchufado el Teucro en el segundo periodo. A eso se sumó que Javi Santana, que había sustituido a Lloria en la portería, sacó varios balones. Y en apenas tres minutos igualó el duelo (14-14, min.34). Eran los peores momentos del Guadalajara, que sufría en ataque.

El Teucro, castigado por las exclusiones, aguantó bajo la dirección de un magistral Borja Méndez. La igualdad fue máxima (17-17, 19-19, 23-23) hasta que el Guadalajara, aprovechando varias pérdidas del rival, pegó otro estirón (24-27) a falta de cuatro minutos. Domínguez pidió tiempo. Y su equipo se puso a un gol.

Faltaban cuarenta segundos y los visitantes jugaban en superioridad. Buscaron finalizar por el extremo pero Javi Santana sacó el lanzamiento de Parra con la mala suerte de que el rechace le cayó a Javi García para poner el 27-29 definitivo.

Condes de Albarei Teucro: Lloria, Iván Fernández (3,1p), Bruno Teixeira, Samu Gómez (5), Borja Méndez (8,1p), Dani Hernández (3) y Ángel Iglesias -equipo titular- Santana (ps), Moledo (2), Balázquez (4), Medina (1), Gehrhardt, Pereiro (1) y Moyano.

Quabit Guadalajara: Hombrados, Mellado (2), Vidal (2), Víctor Montoya (5), Bozalongo, Moya (4) y Javi García (2) -equipo titular- Eceolaza (ps), Márquez (3), Víctor Vigo (4), Parra (3,2p), Candido (1), Fuentes (2), Sergio Vallés (1) y Sedano.

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 4-5, 6-10, 10-11, 11-14 (descanso); 14-14, 17-17, 19-19, 22-22, 24-25 y 27-29.

Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada. Excluyeron a Dani Hernández (2), Balázquez y Bruno Teixeira (2) por parte del Teucro, y a Bozalongo (2) y Javi García por parte del Guadalajara.

Incidencias: partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el pabellón municipal de Pontevedra ante unos 250 espectadores.