Digital Castilla

Fútbol PLAY-OFF

3-1: El CF Talavera reconquista la Segunda División B un año después

28 mayo, 2017 21:54

El CF Talavera jugará en Segunda División B tan solo un año después de perder la categoría. El equipo de Fran Alcoy se sobrepuso al 1-0 de la ida ante el Olimpic de Xátiva en un gran partido donde se mostraron netamente superiores.

Los cerámicos que fallaban un penalti, se marchaban al descanso ganando 2-0 gracias a los goles de Chato y Murci. Ya en la segunda, Jesús Jiménez se resarcía de la pena máxima errada y hacía el segundo. Un gol olímpico de Juanma y la expulsión de Gonzalo en la recta final, pusieron la dosis de emoción que hacía estallar al municipal El Prado cuando el árbitro pitaba el final.

En la primera mitad, el equipo cerámico fue claramente in crescendo. Más allá de los minutos de tanteo inicial, el equipo de Fran Alcoy pronto empezó a mostrar personalidad y a querer la pelota. Fruto de este planteamiento llegaba esa oportunidad en forma de penalti en el 28' que Jesús Jiménez lanzaba por encima del larguero de la portería defendida por Paco.

Pese al varapalo, el CF Talavera nunca dejó de pensar en sus posiblidades. Tras un acercamiento en el que Murci no pudo remachar una gran jugada de Garban, los talaveranos se adelantaban en el tanteo. De nuevo Garban entraba por su banda superando a la defensa valenciana y ponía un balón al área que acababa rechazado. El rebote le llegaba a Chato que con la caña preparada no perdonaba y hacía el 1-0.

Este gol dejó groggy al Olimpic y el Talavera no lo desaprovechó. Un par de minutos después, Melchor colgaba un gran centro al corazón del área que Murci cabeceaba al fondo de la jaula.

Segunda parte

Quizá, lo único malo fue que cuando más sangre olían los locales llegó al descanso. Pese a ello, el segundo acto siguió por los mismo derroteros y a nueve de la reanudación Jesús Jiménez se sacaba la espina del penalti fallado haciendo el tercero tras una gran jugada colectiva.

Este tercer tanto era capital porque daba al Talavera la tranquilidad de seguir con la eliminatoria favorable aunque el Olimpic marcase.

Y cosas del fútbol, apenas tres minutos después llegó el tanto valenciano. En un corner, Juanma se sacaba de la chistera un gol olímpico que ponía picante a la elminatoria.

De aquí al final, El Prado no tuvo más remedio que sufrir. Esas pulsaciones se multiplicaban cuando en el 84' Gonzalo veía el camino de los vestuarios por una falta a Marc que le costaba la segunda amarilla.

Ese libre directo, peligrosísimo, se sacaba sin consecuencias y aunque el Olimpic algún escarceo, el CF Talavera aguantó hasta reconquistar la tierra prometida de la Segunda División B.

CF Talavera: Sergio Arenas, Melchor, Gasca, Óscar Prats, Gonzalo, Chato, Rubén Rivera, Rober, Murci (Durántez, m.71), Jesús Jiménez (Pablo Jiménez, m.90+4) y Garban (Yahvé Prieto, m.86).

Olimpic de Xátiva: Paco, Escobar, Edu Serrano (Polaco, m.58), Berna, Fran Giménez, Juanma, Manu Fuster, Sanjulián (Redondo, m.70), Cosme, Jandro y Corbalán (Solano, m.52).

Árbitro: Medina Rosales. Amonestó a los visitantes Edu Serrano, San Julián y Manu Fuster. Expulsó por doble amarilla a Gonzalo en el 84’

Goles: 1-0, Chato (m.39), 2-0, Murci (m.41), 3-0, Jesús Jiménez (m.54) y 3-1, Juanma (57)

Incidencias: Partido de vuelta de la eliminatoria de campeones por el ascenso a Segunda División B. Lleno en el estadio municipal El Prado de Talavera.