Al Conquense se le acabó la eliminatoria desde el principio

Fútbol PLAY OFF A SEGUNDA B

3-1: El Conquense salva el honor con una victoria insuficiente

11 junio, 2017 20:38

La misión era imposible para el Conquense, pero al menos los de Poyatos salvaron el honor. Y eso que el duelo de vuelta ante el Peralada comenzó de la peor manera posible, con un tanto en contra en el primer minuto que hacía presagiar el desastre. No fue así y los locales, aunque tuvieron que hacerlo en la segunda mitad, se repusieron para acabar apuntándose el envite y salvar el honor en la eliminatoria.

Y es que en un balón largo, nada más empezar, el Peralada selló su pase a la siguiente ronda por el ascenso a Segunda B. La pelota pilló por sorpresa a la defensa local y a su espalda apareció Clotet. Con un buen control, sólo tuvo que batir al cancerbero Álex Ruiz para hacer el 0-1.

Poco a poco se fue animando el Conquense, que tuvo su primera oportunidad con un buen remate de Álvaro Collado a un centro desde la derecha. Su cabezazo se marchó fuera por poco y fue un espejismo en una primera parte en la que el Peralada siguió llegando a la portería blanquinegra, con alguna incursión de Boniquet. Con todo, Gerica fue el que cerró el primer acto con una tímida opción.

En la segunda mitad despertó el Conquense. El encargado de desperezar a los de Poyatos fue Gerica, con un excepcional disparo lejano que se coló en la portería de Gianni. El 1-1 les sirvió a los locales para meterse en el encuentro y pudieron confirmar su recuperación apenas dos minutos después. Vicky ejecutó una sensacional falta directa que el portero logró salvar en primera instancia; en segunda, desvió a córner el rechazo cazado por Tajamata.

El Conquense había despertado y estaba dispuesto a salvar su honor en la eliminatoria con la victoria. Fueron los mejores minutos de los blanquinegros que, en el 59, ya le daban la vuelta al marcador. Fran Simón, entrando desde atrás, logró remachar a la red un buen servicio desde la derecha.

Incluso, se pudo soñar con la remontada, pero la falta directa de Gerica se estrelló en el larguero en el minuto 77. El tiempo se agotaba y el Peralada extremó sus precauciones, algo que no evitó que el Conquense redondease su triunfo con el 3-1, obra de Álvaro Collado tras una gran acción personal en el 90. Insuficiente victoria para superar una eliminatoria que se puso muy cuesta arriba en tierras catalanas y que se tiró por la borda en el primer minuto de La Fuensanta.

El Toledo B, a Preferente

La eliminación del Conquense en la jornada de hoy, unida a la de ayer del Villarrobledo, deja sin representantes del grupo castellano-manchegos a la pelea por el ascenso a Segunda B. El daño colateral lo sufrirá el CD Toledo B, puesto que el filial verde descenderá a Preferente, al verse arrastrado por los descensos del Socuéllamos y de La Roda.