Digital Castilla

Fútbol SEGUNDA DIVISIÓN B

2-0 | El CF Talavera se hace fuerte en El Prado y sigue escalando

19 noviembre, 2017 19:36

El CF Talavera sigue su escala particular en la tabla clasificatoria y ya se ha encaramado a la zona media. Los blanquiazules, que están mostrando dos imágenes diferentes lejos del municipal El Prado superaron sin demasiadas dificultades al Unión Adarve sumando así su quinto triunfo consecutivo como locales.

Los de Fran Alcoy pudieron cerrar el partido en una primera parte muy completa en la que se marcharon ganando por 1-0 gracias al tanto de Espinar. En la segunda, la expulsión de Paul Quaye por agredir a un contrario no fue obstáculo para que Jesús Jiménez sentenciara.

Desde el comienzo se vio que el CF Talavera iba a por todas. En los primeros diez minutos, los locales ya habían tenido dos buenas ocasiones en las botas de Jesús Jiménez. En la primera, Nicho mandó a corner y en la segunda Parra desbarató la vaselina del delantero.

El partido seguía por los mismos derroteros hasta que rebasada la primera hora los inquilinos de El Prado tuvieron premio a su insistencia. Una buena acción de Melchor desde el costado la aprovechaba Espinar para superar al portero del Adarve y abrir el marcador.

Tras el gol, el partido se volvió un poco más bronco y las ocasiones se esfumaron.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, el choque continuaba muy controlado por los locales hasta que en el 52' llegó una jugada que pudo ser vital. Paul Quaye se encaraba con Fran y a escasos centímetros del árbitro le soltaba un manotazo. El cruce de cables del mediocentro talaverano se saldó con roja directa y las dudas de ver cómo afectaría en un partido donde Machuca todavía no había intervenido.

En ese mismo instante, Alcoy recompuso quitando a Espinar y poniendo en el campo a Jesús García para no perder el sitio en el centro del campo. Esta permuta fue vital para que pese a que los locales jugaran con uno menos no se notara la tónica no variase.

Ya habían avisado en un buen pase de Jorge sobre Melchor cuyo remate se fue fuera por poco cuando en la recta final Jesús Jiménez se sacó la espina de la primera parte. Fue el sustituto de Jorge, Cristian, el que telegrafió un gran pase al ariete de los cerámicos para que esta vez sí superara a Parra amarrando de manera definitiva los tres punto.

Ahora, los talaveranos piensan en romper el mal fario como visitantes en la visita al Atlético de Madrid B de la próxima semana.

CF Talavera: Machuca, Óscar Prats, Villarejo, Mario, San José, Paul Quaye, Melchor, Víctor Andrés, Espinar (Jesús García, m.53), Jesús Jiménez (Rober, m.89) y Jorge (Cristian, m.78).

Unión Adarve: Parra, Jesús, Cadete (Garci, m.75), Iván Orts, Juanma, Nicho, Héctor, Richi Souza, Fran (Gianmi, m.75), Iván Mateo (Wojic, m.59) y Darío.

Árbitro: Pérez Fernández. Amonestó a los locales San José, Óscar Prats y Jesús García, y a los visitantes Juanma, Parra, Cadete y Fran. Expulsó al blanquiazul Paul Quaye por roja directa en el 52'.

Goles: 1-0, Espinar (m.33) y Jesús Jiménez (m.85)

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de liga en el Grupo I de Segunda División B. Estadio municipal El Prado de Talavera