Fútbol TERCERA DIVISIÓN

1-0 | El Manchego aprovecha la superioridad numérica para superar al Toledo

7 octubre, 2018 18:12

El Manchego Ciudad Real se llevó los tres puntos en uno de los partidos de la jornada ante el CD Toledo en el Juan Carlos I. En un choque muy parejo y muy táctico, el factor que hizo que la balanza se desnivelara fue la rigurosa roja directa que vio Pascu en el 50' por una entrada en el centro del campo y que terminó pasando factura a los verdes. Esa superioridad era aprovechada por los locales para marcar por medio de Antonio y gol que al final valió su peso en oro.

Desde el comienzo se vio claramente las intenciones de unos y otros. Por una parte, el Toledo prefería tener el control del partido y optaba por buscar el peligro desde el toque, mientras que el Manchego, con mucha acumulación de futbolistas en el centro del campo optaba por estar bien plantado y esperar su oportunidad.

El primer sobresalto vino en una tangana en el área toledano por un golpe sobre Cifu. Toledo Galindo, el árbitro de la contienda, lo solventaba con amarillas para el local Rafa García y para el visitante Machuca.

Una vez que las aguas volvieron a la calma, la decoración no cambió un ápice, con mucha batalla en el centro del campo y apenas balones en las áreas.

Así, en el 29' se produjo el único acercamiento de los locales. Antonio, jugador más adelantado de los locales driblaba en un buen movimiento a Cifu y cuando lo intentó sobre Chato, el central valenciano llegaba perfecto al corte.

Por su parte, la ocasión más clara de los verdes en la primera parte fue cosa de Álvaro Antón en el 36' en un buen disparo desde fuera del área que se marchó lamiendo el palo de la portería de Sergio.

La segunda parte empieza con expulsión

La segunda parte comenzó con una jugada que a la postre fue definitiva. Pascu se iba al suelo en una jugada en el centro del campo y Toledo Galindo no dudaba. Expulsión directa para el central verde.

Tan drástica situación sacó por un momento al Toledo del equipo. Primero, Rafa García lo intentaba con un gran disparo desde fuera del área que sacaba Machuca, mientras que en el 54' Biho hacía el segundo de los locales pero era anulado por fuera de juego.

Para parar el torrente de los locales, Fran Cano recompuso a los suyos poniendo en el terreno de juego a William y Jokin Esparza en lugar de Álvaro Antón e Iván Bueno. Pese a todo, el Manchego no levantaba el pie del acelerador y sometía al Toledo a minutos de agobio.

Cosas del fútbol, cuando parecía que los visitantes tomaban un poco de oxígeno, llegó el del Manchego. William fallaba en el balón del área local y dejaba el esférico en las botas de Rafa García. El ciudadrealeño, quizá el centrocampista con más calidad de la categoría, pillaba a Obed a contrapie y metía un balón a la espalda para montar una contra mortal comandada por Abraham y rematada por Antonio.

Con el 1-0, el Manchego volvió a replegar velas dio la iniciativa a los visitantes e Inclán confió en el veloz Marcel en punta para matar el partido a la contra.

Jugándose el todo por el todo, en el 86' el Toledo lo intentaba con un remate de cabeza de Santigosa que se iba alto, mientras que ya en el descuento, en la última del partido, Álex Pérez rozó el empate en un libre directo que se marchaba fuera por poco.

Al final, el marcador no se movía y el Manchego lograba un triunfo que le sirve para adelantar al Toledo en la clasificación.