Otros deportes ATLETISMO

Bronce para Irene Sánchez-Escribano en el Nacional de pista cubierta

18 febrero, 2018 10:39

La atleta Irene Sánchez-Escribano se ha encargado de abrir el camino de las medallas para los representantes regionales en el Campeonato de España de Atletismo en pista cubierta. La deportista toledana del Playas de Castellón logró colgarse la presea de bronce tras una buena carrera en la que sólo se vio superada por Maitane Melero (Grupoempleo Pamplona) y por Beatriz Álvarez (Universidad de Gijón).

La capitalina corrió con valentía y estuvo en el grupo de cabeza desde el comienzo. Sin embargo, después de pasarse el primer kilómetro, fue la deportista navarra la que decidió pasar a la acción. Melero tomó la cabeza de la prueba y se mantuvo al frente de la misma durante el resto de la carrera, cerrando las opciones a sus rivales. Finalmente, acabó firmando un tiempo de 9.08.44 que le valió para colgarse el oro.

Por detrás, la segunda en discordia fue Beatriz Álvarez, con un registro de 9.10.35, mientras que Irene Sánchez-Escribano acabó colgándose una meritoria medalla de bronce al terminar en la tercera posición. Objetivo más que cumplido para la toledana, puesto que la meta era subirse al cajón como finalmente consiguió.

Buena marca

Asimismo, la capitalina se por satisfecha porque, además de conseguir su primera medalla en la pista cubierta en un Nacional, ha logrado igualar su mejor marca en la distancia. Con 9.13.80, Irene Sánchez-Escribano demuestra que se encuentra en un buen momento de forma de cara a las pruebas de cross, a las que retornará en las próximas semanas antes de centrarse por completo en los obstáculos.