Virginia Pérez entrando en meta. Foto: FEDME

Otros deportes SNOW RUNNING

La guadalajareña Virginia Pérez, nueva campeona de España de carreras sobre nieve

7 febrero, 2021 10:21

El catalán Eduardo Hernández (Club Matxacuca) y la castellano-manchega Virginia Pérez (HG AML) se proclamaron este sábado campeones de España de Carrera de Montaña sobre Nieve al imponerse con autoridad en el 'X Snow Running' de Sierra Nevada, disputado en la estación invernal granadina y en el que participaron trescientos corredores.

Con un recorrido de 11,7 kilómetros y 920 metros de desnivel, Hernández y Pérez lograron el triunfo en su primera participación en la prueba, que recortó un kilómetro el recorrido previsto por la escasa visibilidad y que puso en juego el primer Campeonato de España de la especialidad.

Hernández, que es miembro de la selección catalana de raquetas de nieve, tardó una hora y 23 segundos en completar un trazado con inicio y final en Pradollano, a 2.100 metros de altitud, y que llegó hasta los 2.900 metros.

El corredor catalán fue siempre junto al salmantino Guillermo Ramos (2007 Trail), que acabó segundo, mientras que completó el podio el tres veces ganador del 'snow running' de Sierra Nevada, el granadino Jacobo Gutiérrez .

Virginia Pérez, por su parte, tardó en completar el recorrido en la prueba femenina una hora, siete minutos y 47 segundos, yendo líder casi desde el inicio y completando en solitario casi todo el recorrido.

La castellano-manchega estuvo escoltada en el podio por la jienense Silvia Lara, dominadora de la prueba en los últimos años, mientras que fue tercera la conquense Arancha Ramírez Martínez.

El X Snow Running de Sierra Nevada redujo en esta edición un setenta por ciento su participación habitual para ajustarse al protocolo COVID 19 de competiciones oficiales.

Así, del millar de corredores previstos, en esta edición de la carrera tomaron la salida trescientos participantes en series de cincuenta corredores.