El Deportivo venció en el último amistoso de pretemporada

El Deportivo venció en el último amistoso de pretemporada Foto: Rcdeportivo

Deportivo

Arenteiro 0 – Deportivo 3: El Dépor cierra la pretemporada con un buen triunfo

Mella completó un gran partido en el que Davo, Lucas y Diego Gómez fueron los goleadores

19 agosto, 2023 21:34

El Deportivo cerró la pretemporada con un triunfo por cero goles a tres ante el Arenteiro. Davo, Lucas y Diego Gómez fueron los goleadores de un partido con ocasiones para los dos equipos y en el que destacó David Mella.

Idiakez dispuso un once con algunas novedades, con Ximo como lateral derecho, Barcia en el izquierdo y una línea de ataque formada por Mella, Davo, Kuki e Iván Barbero. Este último tuvo la primera ocasión clara de gol en un buen remate dentro del área.

No perdonó Davo en el minuto 14 de la primera mitad tras una gran recuperación y asistencia de Mella. El canterano presionaba alto, se hacía con la pelota y servía en bandeja para que Davo inaugurara el marcador.

El extremo fue una pesadilla durante todo el encuentro para la defensa del Arenteiro. Su profundidad, velocidad y desborde permitió al Dépor generar mucho peligro por su banda. Con ese cero a uno se llegaba al descanso de este último amistoso de la pretemporada.

Idiakez daba entrada en el descanso a Lucas y Barba. El canterano entraba en la convocatoria a última hora tras una lesión de Jurado. En la segunda mitad ambos equipos se lanzaron en la búsqueda de más goles. La ocasión más clara fue para Lucas que falló un penalti. El guardameta del Arenteiro, con una gran intervención, adivinaba las intenciones de Lucas y detenía la pena máxima. Esa acción llegaba tras una gran jugada individual de Mella que acababa con un buen balón en profundidad de Kuki sobre el canterano que era derribado dentro del área.

El encuentro entró en una fase de igualdad y el Arenteiro pudo empatar. Pibe lo intentó con un gran libre directo que sacó un atento Parreño. Miku también pudo anotar con un remate de cabeza muy claro dentro del área que se marchaba rozando el palo derecho. En la tercera tuvo que aparecer de nuevo Parreño para enviar a córner un disparo potente.

También el Dépor pudo ampliar la renta con un remate de Lucas que sacaba el guardameta del Arenteiro a córner. Balenziaga, con minutos en la segunda mitad, también lo intentó con un disparo raso pero ajustado que salió cerca del poste izquierda de la meta ourensana.

El acierto blanquiazul llegó en el tramo final con dos goles más. Lucas aprovechaba un mal despeje del guardameta para marcar desde unos 25 metros y el propio Lucas asistía de tacón sobre Diego Gómez que superaba al portero con un buen disparo de rosca. El bajón físico del Arenteiro era aprovechado por un Dépor que recuperaba sensaciones tras el amistoso ante la Ponferradina. La pretemporada ha finalizado y el equipo empezará a preparar ya el primer partido de liga ante el Rayo Majadahonda el próximo sábado a las 20:30 horas en Riazor.