La C10 regresa a A Coruña: 1.400 corredores y un novedoso recorrido portuario

La C10 regresa a A Coruña: 1.400 corredores y un novedoso recorrido portuario Quincemil

Más Deporte

La concejal de deportes de la ciudad herculina, Mónica Martínez, apuntó que para 2022 se espera volver con el ritmo habitual de las carreras: Media Maratón en el primer trimestre; Coruña 10 en el segundo, y en el último, el Maratón Atlántico

3 octubre, 2021 15:04

El sol se alió con las ganas de correr en A Coruña, que se echó a las calles para celebrar la vuelta de la C10, la carrera más querida por los coruñeses. La ciudad vivió hoy una gran fiesta del deporte en que la inclusión fue la principal meta.

Cerca de 1.400 corredores participaron en la XV edición de la C10, convirtiéndose en la prueba más masiva de Galicia hasta el momento tras el parón motivado por la Covid-19. Además, la carrera estrenaba recorrido por los muelles, con salida en la avenida de Montoto.

La alcaldesa, Inés Rey, celebró el regreso de la prueba más emblemática de las tres que se celebran en la ciudad y que sirven para proyectar la imagen de una ciudad comprometida con el deporte. “Una prueba de que el deporte está de vuelta, de que estamos recuperando la normalidad, haciendo deporte en la calle y disfrutando la ciudad”, dijo, y felicitó a todas las personas implicas en la organización de la prueba que se realizó cumpliendo con todas las medidas de seguridad.

Los primeros puestos en la carrera fueron en la categoría masculina para Nassim Hassaous con 29:13; segundo el keniata Shamack Kiprop con 29:18; y el tercero puesto fue para Hinchan Sigueni, de Marruecos, con un tiempo de 29:28. El primer gallego en la general con un sexto puesto fue Alejandro Fernández, con un tiempo de 30:01.

En la categoría femenina, el primer puesto fue para a keniata Selah Busienei, con 32:33. La concejal de Deportes, Mónica Martínez, que participó en la carrera, fue la encargada de entregarles los premios. Martínez les agradeció a Aspronaga, Grumico y Enki sus aportaciones, que hicieron de esta carrera una referencia de inclusión. “Esta C10 fue más inclusiva y la intención del Ayuntamiento es avanzar en el objetivo de hacer de Coruña 10 una carrera 100% inclusiva”, dijo.

La concejal apuntó que para 2022 se espera volver con el ritmo habitual de las carreras: Media Maratón en el primer trimestre; Coruña 10 en el segundo, y en el último, el Maratón Atlántico, sin olvidar el circuito Coruña Corre, “señal de identidad de nuestro atletismo más popular”, concretó.