Recorrido del Mundial contrarreloj de ciclismo 2023

Mundial de ciclismo, prueba contrarreloj: así vivimos la victoria de Remco Evenepoel

El ciclista belga se proclamó campeón del mundo contra el crono en un precioso duelo con Filippo Ganna.

47,8 kilómetros de recorrido para especialistas aunque con algún repecho designarán quién vestirá el maillot de campeón del mundo en las pruebas contra el crono en lo que queda de este 2023 y durante el 2024. Es una distancia casi en peligro de extinción teniendo en cuenta que las cronos cada vez van más hacia kilometrajes más cortos, por lo que los especialistas lo agradecerán.

Hay varios pequeños repechos a lo largo del trazado que obligarán a los ciclistas a hacer un esfuerzo todavía más grande, aunque sin lugar a dudas el tramo final es el más complicado en cuanto a pendiente. Para finalizar, los corredores tendrán que emprender una subida final de casi 1 kilómetro al 5,5% que terminará por castigar completamente las piernas.

Hora de salida del primer corredor: 15:30

Hora de llegada del último corredor: 18:35

Televisión: La prueba del mundial de ciclismo contrarreloj masculina podrá verse en televisión a través de los canales Eurosport y Teledeporte de RTVE. Además, podrá seguirse a través de la cobertura en directo de EL ESPAÑOL.

Remco Evenepoel se proclamó campeón del mundo de contrarreloj en Escocia al volar sobre los casi 48 kilómetros del trazado. El ciclista belga, campeón de mundo en ruta el año pasado, firmó un crono de 55:19 y superó en 12 segundos a Filippo Ganna, que terminó colgándose la medalla de plata. El joven Joshua Tarling se hizo con el bronce en una prueba en la que hombres como Van Aert, Pogacar o Küng no pudieron colarse entre los mejores.

Aún no ha comenzado la narración de la etapa.