Digital Castilla

Fútbol PLAY-OFF DE ASCENSO A 2ªB

1-0: El Talavera cae por la mínima y le tocará remar a contracorriente

20 mayo, 2017 21:40

El CF Talavera cayó por la mínima en el primer asalto de la eliminatoria de campeones por el ascenso a Segunda División B. En un partido bastante igualado donde ambos equipos demostraron su condición de campeones de liga, los valencianos se llevaron el encuentro gracias a una jugada a balón parado que Fran Giménez remataba a gol en los últimos minutos del partido.

Un detalle que pone la eliminatoria cuesta arriba para el CF Talavera pero no imposible teniendo en cuenta que todavía quedan por delante los 90 minutos definitivos en El Prado.

Por lo demás, si hay un adjetivo que puede resumir el encuentro disputado en La Murta ése es igualado. Los dos equipos no querían cometer errores y éso se notaba desde el pitido inicial. Así, más allá de acercamientos sin demasiado peligro, los primeros minutos dejaron mucho intento de control y pocas proliferaciones por las áreas.

Por si fuera poco, cuando algún equipo lograba superar las líneas rivales ahí estaba el portero rival para desbaratar sus intenciones como demostró el blanquiazul Sergio Arenas al filo de la media hora sobre un disparo de Manu Fuster. Instantes después, el albaceteño volvía a aparecer para evitar un tanto de Edu Serrano tras una gran asistencia de Jandro.

Tras el paso por vestuarios, el CF Talavera salió a La Murta metiendo el miedo en el cuerpo al equipo levantino. En su primera llegada al área local, los cerámicos reclamaron un penalti sobre Murci y a renglón seguido era Paco el que tenía que emplearse para despejar un gran remate de Jesús Jiménez.

Tras este arreón blanquiazul, el Olimpic consiguió doblegar a su rival y volver a nivelar la balanza.

Los minutos pasaban, la igualdad era máxima y todo hacía indicar que salvo que algún detalle lo evitara, el partido terminaría como había empezado, con 0-0. Ese detalle finalmente se produjo a diez del final en un balón parado que aprovechó Fran Giménez en el segundo palo para superar a Sergio Arenas y poner el 1-0.

De aquí en adelante, los jugadores tiraron de oficio y consiguieron poner cloroformo a un partido al que se le fueron los minutos sin que pasara prácticamente nada.

La solución definitiva, la próxima semana en El Prado.

Olimpic Xátiva: Paco, Escobar, Edu Serrano, Berna, Fran Giménez, Polaco (Juanma, m.61), Manu Fuster, San Julián, Cosme (Pepín, m.88), Jandro (Solano, m.69) y Corbalán.

CF Talavera: Sergio Arenas, Melchor, Gasca, Óscar Prats, Gonzalo, Chato, Rubén Rivera (Durántez, m.73), Chopi, Murci, Jesús Jiménez y Garban (Yahvé Prieto, m.69).

Árbitro: Hernández García amonestó a los locales Edu Serrano y a los visitantes Gasca, Melchor

Goles: 1-0,  Fran Giménez (m.80)

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la eliminatoria de campeones en el play-off de ascenso a Segunda División B. Campo municipal La Mura de Xátiva (Valencia).