Digital Castilla

Fútbol BALANCE

Atletismo: El CA San Ildefonso logra cuatro medallas en Campeonatos de España

28 junio, 2017 09:45

El CA San Ildefonso-Banco Mediolanum disfrutó otro fin de semana más del mejor atletismo a nivel nacional con la obtención de magníficos resultados de sus atletas: nada más y nada menos que 4 medallas y un 4º puesto en diferentes Campeonatos de España. Pedro Vega Ballesteros, Lidia Lorente Rodríguez y Luis González Pérez-Olivares fueron los protagonistas rojillos.

En el Campeonato de España de Veteranos celebrado en Elche (Alicante), Pedro Vega partía entre los favoritos en la prueba de 5000 M35 y los pronósticos se cumplieron: el de Guadamur se hizo con una Plata que sabe a Oro. Paró el crono en 14:55:42 lo que le sirvió para lograr el subcameonato; además, en los 1500 casi nadie contaba con él "pero que no se fíen", comentaba Pedro. Y así fue, entró en meta en 3ª posición logrando así la segunda medalla del fin de semana, en esta ocasión de bronce. Así pues, dos nuevas medallas que suma a su ya dilatado palmarés.

En el Campeonato de España Adaptado celebrado en Burgos, la sonsecana Lidia Lorente sacó a relucir su pundonor y sus cualidades atléticas para lograr la victoria en los 100 m.l. (Campeona de España) y la medalla de plata en los 100 (subcampeona de España); sin duda, son dos medallas que hacen especial ilusión a toda la familia del San Ildefonso porque "Lidia es para todos el símbolo del esfuerzo, el tersón y la alegría en cada uno de sus entrenamientos que dirige con sabiduría Alberto Hornillos," aseguran.

Campeonato juvenil

En el Campeonato de España Juvenil celebrado en Getafe, Luis González Pérez partía con el 7º mejor puesto de entre todos los particiapntes en los 2000 obstáculos. Parecía difícil luchar por las medallas pero el sonsecano lo tuvo muy cerca; en una recta final portentosa se hizo con la 4ª plaza parando el crono en 6:03:93 que pasa a ser su nueva marca personal. Esta "medalla de chocolate" tiene premio en esta ocasión porque mientras los dos primeros clasificados irán al Mundial Juvenil de Kenia, los clasificados en 3ª y 4ª posición disputarán en Ávila la Copa Ibérica Juvenil con la Selección Española de Atletismo, lo que le supondrá al sanildefonsero su primera internacionalidad.

Finalmente, Ángel Gómez-Hidalgo, buscaba rebajar su marca en el 800 del Meeting de Bilbao pero, tras una carrera muy táctica, paró el crono en 1:58:90. Habrá que seguir buscando el día para lograr clasificarse para el Campeonato de España Absoluto de Barcelona.

"No es fácil que un modesto club como el San Ildefonso-Banco Mediolanum de Toledo logre semejantes éxitos en varios frentes diferentes; pero el club presidido por Tomás Sánchez-Escribano y dirigido deportivamente por Alberto Hornillos viene realizando las cosas muy bien desde hace muchos años y los frutos, antes o después, llegan," sentencian desde el club capitalino.