Fútbol TERCERA DIVISIÓN

El Almagro remonta al Villacañas, el Madridejos gana al Ibañés y empate entre Quintanar y Albacete B

25 marzo, 2018 21:13

Villacañas 1-2 Almagro

El Almagro se llevó los tres puntos en uno de los duelos más calientes de la jornada en Tercera División. Y es que el ganador iba a meter en problemas al que cediese, en este caso un Villacañas que se ve adelantado por los encajeros y todavía demasiado cerca de la zona de descenso.

Comenzó el encuentro con el Almagro lanzando un primer aviso en el minuto 4. Fue gracias a un acercamiento de los visitantes que terminó con un disparo de Adrián que se marchó algo desviado. La réplica para el Villacañas llegó a balón parado, con un buen lanzamiento de Crespo que despejó con apuros Astillero bajo palos.

Después de este aviso, acertó con la portería visitante un conjunto local que estaba dominando el encuentro mediada la primera mitad. Como consecuencia de ello, en el minuto 31, otro saque de falta a cargo de Chata acabó tocando en un defensor de los ciudadrealeños despistando a Astillero y convirtiéndose en el 1-0.

Antes del descanso, el Almagro bien pudo empatar el envite. Sin embargo, Rodri estuvo muy acertado para despejar el peligro en una ocasión clamorosa. Con todo, también pudo ampliar su renta el Villacañas en la última oportunidad previa al entreacto, con un cabezazo de Cabrera que logró atrapar con muchas dificultades el meta contrario.

En la segunda mitad, volvió a salir con brío un Villacañas que dispuso de varias ocasiones para ampliar su renta. Tanto Cabrera como Capelo lo intentaron sin suerte, este último por partida doble, primero en una acción solo ante Astillero y después con un cabezazo que se marchó ligeramente por encima del larguero.

Pero lejos de llegar el segundo para el Villacañas, lo que acabó confirmándose fue el empate por parte del Almagro. Fue en el minuto 78, a la salida de un córner, cuando Trujillo hizo el 1-1. Quedaba poco y el fútbol le tenía reservada una cruel jugada al cuadro rojillo, puesto que en la última acción del choque, otro córner, Buda remató a gol el 1-2 que deja muy tocado al conjunto de Las Pirámides y que da oxígeno a los encajeros antes del parón.

Quintanar del Rey 1-1 Albacete B

El Quintanar del Rey y el Albacete B firmaron las tablas en San Marcos en un partido en el que todo se resolvió en la segunda mitad. Y es que el cuadro local fue el primero en golpear, con un tanto de Borja, pero el filial equilibró la contienda de forma inmediata y salvó un punto meritorio en un choque en el que incluso, Godino tuvo que parar un penalti para los visitantes.

Todo ello después de una primera mitad en la que los goles brillaron por su ausencia. Ambos equipos iniciaron el envite tomándose la medida y el juego se enredó en algunas fases en el centro del campo. A pesar de registrarse alguna ocasión, ninguna llegó a convertirse en un tanto que desequilibrase el duelo antes del descanso.

Tuvo que ser en la segunda mitad, y bien entrada, cuando se animase la contienda. En concreto, en un saque de esquina en el minuto 75, Borja estuvo más hábil que el resto para rematar a la red el 1-0 que daba esperanzas de victoria a los locales.

Sin embargo, apenas tuvieron tiempo de celebrarlo los verdiblancos, puesto que el conjunto albaceteño consiguió empatar de forma inmediata. Mazzochi consiguió romper la defensa quintanareña y conquistar un empate que le permite al Albacete B sumar un punto en su visita a San Marcos.

Madridejos 2-0 Atlético Ibañés

El Madridejos venció al Atlético Ibañés en partido vital para sus aspiraciones de salvar la categoría. El cuadro azulón consiguió imponerse gracias a los tantos de Manzano y Guti para poner tierra de por medio respecto a la zona de descenso, mientras que el conjunto visitante no pudo aprovechar el tropiezo del CD Guadalajara para acercarse a la zona de play-off.

Comenzó el partido con los de Sergio Rubio muy decididos a dejar los tres puntos en casa. Era una final para ellos y comenzó a ponerse de cara gracias al tanto de Manzano, en el minuto 23. Hasta el descanso, el conjunto local consiguió mantener la renta en el marcador para marcharse a la caseta con una estrecha ventaja.

En la segunda mitad, el Ibañés trató de darle la vuelta al marcador, pero el Madridejos consiguió aguantar el marcador hasta los compases finales. Fue en el último minuto del encuentro cuando el conjunto local consiguió sentenciar, por mediación de Guti. Asimismo, en el descuento resultó expulsado Diego Prado en las filas azulonas, por doble amarilla, aunque los de Sergio Rubio se quedaron con tres puntos fundamentales para alejarse del descenso.