Digital Castilla

Fútbol PLAY-OFF DE ASCENSO

2-0 | No hubo milagro y el Villarrobledo jugará en Tercera la próxima temporada

24 junio, 2018 13:40

No hubo milagro. El Villarrobledo necesitaba un 0-4 para revertir el 3-6 de la ida en la última eliminatoria por el ascenso a Segunda División B y no se produjo. Pese a poner mucha voluntad, los albaceteños no fueron capaces de someter a un Almería B que en ningún momento vio peligrar el partido.

Nada más salir, el filial hizo una declaración de intensiones con una jugada por la izquierda de Sergio que Sekou, completamente solo, cabeceó alta completamente solo. Parecía que la consigna era marcar un gol cuanto antes que dejase el ascenso aún más encarrilado.

Por su parte, el Villarrobledo tuvo premio a su voluntad en el 17' en una buena jugada colectiva que terminó con un zurdazo desde la frontal de Juanma Acevedo que Batalla desvió a corner.

Mediada la primera parte, Sekou volvió a hacer mucha pupa a la defensa del Villarrobledo. Esta vez era derribado dentro del área por Dani Cabezuelo y el colegiado decretaba penalti. Desde los once metros, Mateo -fue la gran sorpresa del once al sustituir a Javi López- aguantó y adivinó las intenciones de Corredera abortando el primer gol local.

Sin embargo, pese a salvar este escollo los de Manolo Martínez recibían un jarro de agua fría al borde del descanso. Una gran jugada individual de Javi Moreno acaba con un disparo de Lozano que ahora sí, hacía subir el 1-0 al marcador.

Segunda parte

Con la eliminatoria imposible, los albaceteños no dejaron de intentarlo en la segunda parte. Para ello, el técnico puso a Borja Collado en el campo y cerró con una defensa de tres. Así, en el 50' tuvieron un acercamiento que Berni no supo remachar a gol.

Más puntería exhibió Sekou, el hombre de la eliminatoria. Con el Villarrobledo muy arriba, el ariete del Almería B se plantó delante de Mateo y con una definición de crack hacía el 2-0 definitivo.

Con media hora por delante y todo decidido, el Villarrobledo buscó el gol y el Almería tuvo oportunidades para haber hecho el tercero, pero el marcador no volvió a moverse en esta calurosísima mañana de verano.

Al final, el Villarrobledo no ha podido superar el último obstáculo y la próxima temporada jugará en una Tercera División plagada de gallitos.

Almería B: Batalla, Navas, Martos, Soufian, Engonga, Callejón (Urri, m.75), Sergio, Corredera, Sekou (Darío, m.68), Lozano (Damián, m.78) y Javi Moreno.

CP Villarrobledo: Mateo, Pablo García, Perona, Dani Cabezuelo (Borja Collado, m.45), Minaya (Buitrago, m.59), Pedro, Juanma Acevedo, Piojo, Berni y Aitor Asensio.

Árbitro: Moreno Muñoz. Amonestó a los locales Batalla y a los visitantes Dani Cabezuelo, Juanma Acevedo y Perona. Expulsó a Pedro Baquero en el descuento por roja directa.

Goles: 1-0, Lozano (m.43) y 2-0, Sekou (m.64)

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la final por el ascenso a Segunda División B. Estadio de los Juegos Mediterráneos de Almería.