Fútbol TERCERA DIVISIÓN

El CD Toledo inicia su escalada ante el Tomelloso y tablas entre el Villarrobledo y el Socuéllamos

9 septiembre, 2018 21:53

CD Toledo 2-0 Atlético Tomelloso

El CD Toledo sumó su primera victoria de la temporada ante un Tomelloso que mostró una buena imagen en el Salto del Caballo. Sin embargo, los verdes consiguieron meterle una marcha más al partido en la segunda mitad y, con el marcador a favor, sólo tuvieron que esperar al final para sentenciar la contienda.

El choque comenzó con los ciudadrealeños teniendo presencia en el terreno del CD Toledo, con una oportunidad de Lander que atrapó bien Machuca. Por su parte, el conjunto verde poco a poco se fue haciendo con el mando, teniendo en Adri a su principal estilete. El extremo primero lanzó fuera en un tiro cruzado y posteriormente, en el minuto 27, dispuso de una opción inmejorable desde dentro del área, pero su disparo salió alto.

Poco después, fue Jokin Esparza el siguiente en probar suerte, pero su remate salió demasiado blando para que Sergio Arenas lo atajase sin mayores complicaciones. Con empate a cero y la sensación de que los verdes habían tenido algo más de bagaje ofensivo se llegó al tiempo de descanso.

En la segunda mitad, no tardó ni tres minutos el CD Toledo en ponerse por delante en el marcador. Iván Bueno ganó la espalda a la zaga tomellosera y sacó el pase de la muerte para Rubén Moreno, quien definió a la perfección para establecer el 1-0 en el minuto 48. Rompió de esta forma el ariete la sequía goleadora de los verdes, que todavía marcado en Liga este ejercicio.

Se estiró entonces tímidamente el Tomelloso, adelantando sus líneas y disfrutando de algún acercamiento de mérito. Así, primero fue Lander el que estrelló un remate en el lateral de la red, mientras que posteriormente fue Ureña el que logró armar el disparo desde dentro del área, pero Cifu se encargó de taponarlo adecuadamente en el minuto 78.

Con los huecos lógicos de los auriverdes, los toledanos fueron hallando más huecos en la zaga visitante y bien pudo Santigosa cerrar el choque en el minuto 83. Sin embargo, el centrocampista no acertó a superar a Sergio Arenas en el mano a mano que estrelló contra el cancerbero. Cinco minutos después, una nueva ocasión acabó con un remate de Rubén Moreno que rechazó el meta visitante, pero ganó de nuevo al rechazo y provocó un penalti por agarrón de un zaguero. Al lanzamiento acudió Álvaro Antón, que no falló para elevar el definitivo 2-0 en el minuto 88.

Villarrobledo 0-0 Socuéllamos

El Villarrobledo y el Socuéllamos se repartieron los puntos en un partido en el que ambos disfrutaron de ocasiones para poder llevarse la victoria. Los locales tuvieron más presencia sobre el área azulona, pero los visitantes también metieron el miedo en el cuerpo a los rojillos en un duelo entre dos equipos llamados a estar arriba. La anécdota se dio en el tramo final del choque, cuando se tuvo que detener el juego en el descuento por un apagón en el Virgen de la Caridad.

En el inicio, ambos equipos salieron al terreno de juego con mucho respeto. Ninguno quería cometer un error que le costase el partido desde el comienzo y los dos contendientes tomaron sus precauciones. De hecho, más allá de acercamientos esporádicos, la ocasión más clara la tuvo Zurdo, con una falta peligrosa que se le fue ligeramente por encima del larguero. Antes del descanso, Chupi se marchó por la izquierda de Perona, presumiblemente en falta, y puso un centro peligro que tuvo que despejar a córner la zaga.

En la segunda parte, asumió más riesgos y tuvo más protagonismo el Villarrobledo. Así, la primera ocasión clara llegó con un pase para Piojo, cuyo disparo desde dentro del área lo desbarató  Diego Nieves bajo palos. Poco después, el propio Piojo cedió sobre Fran Cortés, pero Jacinto reaccionó a tiempo para evitar su remate a gol.

En el tramo final, el Socuéllamos dio algún aviso, sobre todo con la presencia de Megías, pero de nuevo fue el Villarrobledo el que tuvo la oportunidad más clara para deshacer el empate. Un error de Toboso en el despeje le permitió a Fran Cortés entrar sin oposición por la derecha, cediendo un buen pase a Nacho Huertas, cuyo remate se estrelló en el poste cuando Diego Nieves ya estaba prácticamente superado.

Fue la última gran ocasión antes de entrar en un descuento en el que se produjo un apagón en el Virgen de la Caridad. Se restableció el suministro eléctrico y se pudo reanudar el choque, con bote neutral y tan poco tiempo por disputarse que el 0-0 no se movió. Reparto de puntos, por tanto, entre dos candidatos al ascenso que mostraron sus credenciales en un buen choque.