Castilla y León

Zamora

Dragones, el gran campeón de España de larga distancia

3 septiembre, 2018 12:48

El II Campeonato de España de Larga Distancia de Salvamento y Socorrismo se disputó ayer domingo en Las Moreras con grandes éxitos para Dragones Caja Rural, que se proclamó campeón en todas las categorías +30, +40 y +de 50, con un total de 26 metales.

En la categoría +30 Eduardo Enríquez y Cristina García dominaban con autoridad, proclamándose campeones en 12 km ski y 6 km tabla. Marta Valderrabano y Samuel Manteca eran plata en ski y RUT Mayo bronce en tabla.

En categoría +40, la más concurrida, Óscar Vaquero y Mónica Villamuera se proclamaban campeones en 8km ski y 4 km tabla. Raúl Pérez era bronce en ski, Luis Gil en tabla, mientras que Ana María Andrés en ski y Noelia Gutiérrez en tabla se proclamaban subcampeonas.

El ski +50 estuvo copado por los Zamoranos, con Julio Esteban oro, Serafín García plata y Ernesto Bartolomé bronce. En femenino María Asunción Gutiérrez oro y Ana Rodríguez plata. En la prueba de tabla +50 Ana Rodríguez era plata.

A las 14 h era turno de los relevos, que se hicieron muy duros por las altas temperaturas, pero Dragones dejo el pabellón bien alto con oro en relevo ocean +140 femenino y masculino, plata para el masculino +170 y dos oros más para el femenino +200 y el masculino +230.

Así da por finalizada la temporada de clubes en salvamento y socorrismo.