Digital Castilla

Fútbol SEGUNDA DIVISIÓN B

1-1 | Justo reparto de puntos en un derbi que fue de menos a más en calidad

7 enero, 2018 13:55

Derbi de menos a más en el que el CD Toledo se adelantó desde el punto de penalti y el CF Talavera logró empatar inmediatamente con un hombre menos (1-1) en un envite muy disputado, que pudo caer para cualquier lado, pero en el que el reparto de puntos fue el resultado más justo. Y es que, después de una primera parte algo fría, el choque se fue animando y acabó con emoción. Tanta, que en la última jugada Sergio García tuvo la llave del 1-2 para los capitalinos.

Comenzó el CD Toledo muy bien plantado sobre el terreno ante un CF Talavera que no encontraba la manera de llegar con franqueza a la meta de Pablo Alcolea. Eso sí, ninguno de se mostró especialmente incisivo puesto que la mayor parte de la pelea se desarrolló en el centro del campo.

Sí probó fortuna el cuadro capitalino con alguna llegada por banda que bien pudo crear más sensación de peligro. En concreto, con una incorporación por parte de Expósito desde la banda derecha, aprovechando un balón descargado por Sergio García, pero el centro del lateral lo acabó despejando a córner Melchor ante la presencia de Héctor Figueroa.

Se fue estirando poco a poco el cuadro blanquiazul, al que le costó filtrarse en la maraña de la defensa dispuesta por Onésimo, con tres centrales y dos carrileros. No obstante, el blindaje verde funcionó y los talaveranos apenas inquietaron en alguna ocasión a balón parado y en una acción de San José también desbaratada.

También los visitantes lo probaron con alguna falta peligrosa en la frontal. Sin embargo, el lanzamiento directo de Expósito careció de la dirección necesaria como para hacer intervenir a Machuca. Así, con mucha pelea y pocas ocasiones, se llegó a la finalización de la primera parte.

De menos a más

En la segunda parte, comenzó el Talavera más incisivo y fruto de ello disfrutó de una primera ocasión. Un balón rechazado lo cazó en la frontal Víctor Andrés, pero su tiro se marchó muy desviado. Poco después, fue Tomás Sánchez por los verdes el que se animó por la izquierda, tirándole un caño a su par y poniendo un peligroso centro que salvó San José con apuros. En el córner posterior, Echaide, tras un remate inicial de un compañero, no acertó a contactar con la pelota cuando no se interponía ante él ningún obstáculo para marcar.

Se empezó a abrir el partido y fue el Talavera el siguiente en dar la respuesta, con un tiro de Melchor que sacó a córner Alcolea. En el saque de esquina posterior, el cancerbero no fue capaz de despejar y tuvo que sacar Aarón Galindo el peligro para acabar con los nervios en el área.

El derbi dio un vuelco en el minuto 70. Con un balón al espacio hacia Sergio García, San José no tuvo más remedio que pararlo con un agarrón y el colegiado no lo dudó. Pitó penalti y expulsó al central talaverano. En el lanzamiento, Tomás Sánchez engañó perfectamente a Machuca y adelantó a los verdes en el marcador.

El Talavera, aún así, se repuso del golpe de manera inmediata. Espinar encaró a Aarón Galindo, que hizo una defensa nefasta de la acción. Ni le cerró el tiro al delantero ni le achicó el espacio, permitiéndole un lanzamiento franco y cruzado al que no llegó Alcolea. Empate a uno y vuelta a empezar.

El partido siguió roto pero las ocasiones de mérito empezaron a menguar, más allá de los sustos que provocaron algunas acciones dubitativas de Alcolea en la meta verde. Se llegó así al tramo final de un encuentro en el que el Talavera, más desgastado por la inferioridad, firmaba el empate y el CD Toledo quería en un último arreón llevarse los tres puntos. Estuvo a punto de conseguirlo, a la salida de un córner que Sergio García empalmó fuera en la última oportunidad de un derbi que fue de menos a más y acabó con una igualada justa.

Ficha técnica:

CF Talavera: Machuca, Melchor, Óscar Prats, Mario, San José, Jesús García, Cristian (Rubén Rivera, minuto 68), Víctor Andrés, Espinar, Jesús Jiménez (Paul Quaye, minuto 78) y Jorge (Laerte, minuto 91).

CD Toledo: Alcolea, Expósito, Toño Vázquez, Echaide, Aarón Galindo (Barranco, minuto 85), Israel Castro, Sergio García, De Lerma, Figueroa (Obed, minuto 77), Charly Rodríguez (Ortí, minuto 85) y Tomás Sánchez.

Árbitro: Sesma Espinosa. Amonestó con cartulinas amarillas a los locales Melchor y Óscar Prats; y a los visitantes De Lerma y Tomás. Expulsó con roja directa a San José, en el minuto 70.

Goles: 0-1 (minuto 70). Tomás Sánchez, de penalti. 1-1 (minuto 74). Espinar.